新築の中間立ち会いで狭さを感じ、クロスが貼られたら広く感じるか不安です。
今日、新築の中間立ち会いでした。
思ったよりも狭く感じ、「え、人が通れるの?」と思う箇所も。
玄関も狭いと思いましたが、クロスが貼られたら広く感じるのでしょうか?(><)
- T☆S
コメント
はじめてのママリ🔰
図面でのサイズは
どうなんでしょうか?
ママリ
棟上げ後(壁はなく柱のみ)に見に行った時は、思ったより狭いなー、、と思いましたが、壁ができてクロスも貼られると広ーい!って思いました😊❣️
-
T☆S
コメントありがとうございます。
今日立ち会いして不安になりまして(><)
あとから広いと思えると期待したいです(^-^)- 5月14日
ママリ
よくある尺モジュールだと壁と壁にはさまれて78センチ幅になります。
その場合、クロスが貼られても狭いです。
両手に荷物を持ってゆっくり歩けないです。ですが人1人は歩けますよ☺️
石膏ボードは黄色が多いので、白い壁紙が貼られると少しは圧迫感が減ります😊
間取りや3Dパースだと人の大きさが書いていなくてなんとなく広く見えちゃいます💦
-
T☆S
コメントありがとうございます!
そうですよね。
図面だと家具の大きさまでイメージできなくて、予想外に狭くなりそうです(><)
クロス貼られて広く感じる事を期待したいです。- 5月15日
てんまま
クロス貼られる前の、断熱材のときはめちゃくちゃ狭く感じました!!
地縄のときが一番心配でしたが、結果、問題なくむしろ広く感じています♪♪
-
T☆S
同じような方がいて少し安心しました(><)
これから広く感じる事を期待したいです。- 5月15日
みんしゅが
こんにちは過去の質問に失礼致します🙇♀️
おそらく今はもう新居にお住いになられてるかなと思いコメントさせて頂きました🙇♀️
その後狭いなどの感覚はどうでしたか?
私も今同じ状況で心配です😭
T☆S
図面では合ってます。
よくクロスが貼られる前は狭く感じると聞くので皆さんはどうなのかなと思いまして(^^;