※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっぽ
子育て・グッズ

小学生の靴のサイズアップはゆっくりになると思いますが、0.5刻みで買う方が良いでしょうか?今履いている20cmの靴を20.5cmに買い替えるか悩んでいます。

小学生の靴のサイズアップはゆっくりになると思いますがサイズ展開あれば0.5刻みで買った方が良いんでしょうか?🤔

今家で測ると実寸左19右19.5で20を履かせていたんですがソールが剥がれてしまい買い替えます。
今履いている靴は1cm刻みのものしかなかったので年長さんの時20を買って履いていました。
このまま同じ20を買うか20.5を買うか悩みます🤔
次からは瞬足の予定なので0.5刻みであります。

コメント

そうくんママ

うちは、、1センチ刻みで買ってます😊
履かせると0.5プラスだとキツイって言われるんで。
毎日歩いて登校だから必ず
試着してから買います。

• ぽっぽ

ぽっぽ

コメントありがとうございます!
    今イオンに買いに来てて試着させたんですが0.5と1cmどっちもキツくないからどっちでもいいよーって言ってて😂
    とりあえず保留で遊びの時間にして回答待ってたんですが困ってしまいます😂
    緩すぎず脱げたりしなくてキツくないなら1cmでも良いでしょうか🤔

• 5月14日
  • そうくんママ

そうくんママ

1センチで良いと思います⭕️

• 5月14日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

ありがとうございます🥹
    1cmで購入しました!
    助かりましたー😭

• 5月14日