はじめてのママリ🔰
二重ローンになるかならないかは
その家によるのでなんとも言えないです
はじめてのママリ🔰
築4年の建売を売却し、新築建売に住み替えたので、注文じゃないのであまり参考にはならないかもですが、、
二重ローンにならない方法としては、売却する家がローン残債よりプラスで売れる額で買い手の方が見つかってから、次の家のローンを組むと二重ローンにはならなかったです!
はじめてのママリ🔰
過去の質問に失礼します。
その後は売却住み替えされましたか?
-
はじめてのママリ
遅くなりすみません
売却、住み替えしました😌- 9月12日
-
はじめてのママリ🔰
過去の質問にも関わらずありがとうございます🙏
売却住み替えできたのですねおめでとうございます!
売却はマイナスにはなりませんでしたか?
二重ローンにならず新築できましたか?
質問ばかりごめんなさい🙏- 9月12日
-
はじめてのママリ
またまた遅くてすみません💦
売却はマイナスになりました、、旦那の不倫が原因での売却だったのでマイナスな元旦那持ちですが!
やはり家に人が住んでいない空の状態の方が売れやすいらしく、元旦那は実家、私はアパート暮らしになりましたので、二重ローンにはならなかったですが、家が売れるまでと新築建つまでの間アパート代が発生しました🥴- 9月18日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ何度も質問してしまいごめんなさい🙏
やはりマイナスになりましたか。
ちなみに厚かましいと思うのですが、どのくらいマイナスになったかもし教えていただけたら嬉しいです、🙏
うちもきっとマイナスになりそうなのでどの程度みておくべきか参考にさせていただきたく。
なるほどですね。嫌な過去を思い出させてしまうような質問申し訳ありません。
家賃は発生したのですね!
やはり空き家の方が売れやすいですよね参考になります🙏- 9月18日
-
はじめてのママリ
4LDK、土地込み3000万円の家を買い、1年半?ほど支払いして、売却で、500万円ほどマイナスだったみたいです💦
初めは住んだまま売却していたのですが(23年7月)、生活感あふれる写真には問い合わせはなく、、実家、アパートに引っ越し(23年10月)、24年3月に売れました!
23年12月ごろからハウスメーカー巡り売れるとわかった時点で契約(3月)、5月から着工、2週間前に引っ越しが終わり、2人でマイホームに住んでいます😌- 9月24日
はじめてのママリ🔰
やはりそれくらいはマイナスになるのですね🙏
やはり住んだままより空き家にしたほうが売れやすくなるのですね!
流れ詳しくありがとうございます🙇🙏
再度マイホーム購入されたはじめてのママリさんすごすぎます。
沢山教えていただきありがとうございました。
参考になりました🙏
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!!
2人なので2LDKの小さなお家ですが、、
土地の状況にもよると思いますが、私が早く売ってくれ!!という状態だったためあらかじめ安く販売開始しました😌(マイナスが私持ちじゃないので)
もっと長い目でゆっくり売却だったら買った時と同じぐらいで売れるとは担当者が言っていましたので参考までに🌈
良い方向に進むことを願っています🎈- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰
家建てられるママ素敵です!
努力されてきているのだろうなと伝わりました。🙏
なるほどですね!
すごく参考になる情報です😢😭🙏
わざわざ教えていただいてありがとうございます🙇
やはり長い目で見たほうが少しは高く売れるようですね。
参考になりました🙏
ありがとうございます!
ご親身に教えてくださり感謝です。
はじめてのママリさんも新しいおうちで沢山の幸せなことが起こりますように🙏願っております!- 9月25日
コメント