※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園や幼稚園でママ友を作るコツは?同じクラスのママ友たちと仲良くなりたい。どんなきっかけで仲良くなるのか気になる。他のママ友たちが羨ましい。

保育園、幼稚園で、ママ友ってどうやってできるものですか?🥲割と同じクラスで仲良くしてるママさんたちがいっぱいいるのですが、私にはいません💦みんなどんなきっかけで仲良くなるんだろう?😭同じクラスの3〜4家族グループでユニバとかいってて、ちょっと羨ましい😣

コメント

保育園ではできませんでした✨保育園ママはとにかく忙しいから園で立ち話してるの見たことないです😅
幼稚園では、子供同士が仲良くなったのをきっかけに親も仲良くなるパターンが多いかなと思います😉私もそうでした😊ただママ友とはやっぱり付かず離れずの関係が一番いいと思います🤣

はじめてのママリ🔰

私もいないです。
きっと出来る時は気が合う人がたまたま出会えたんだと思ってます😊

ルル

割とクラス内でお迎えの時に話す人はいますが、ママ友って感じの人は1人です!その人も最初は大勢の中の1人でしたが、子ども同士が仲良くなり、夏休みとかに家に遊びに行くようになり、親同士も話す時間増えたのでそこから仲良くなりました😊私もあまりわちゃわちゃ大勢でなんかするの苦手なので、程よく話す人がいて、仲良しさんもいるのでそれくらいが気楽です😂中には何人かで習い事行ったりしたの名前で呼び合ったりしてる人たちもいますが、入りたいとは思わないですね😅でもその人たちの中でも個人的に話したりする人はいるので、程よい距離感が私はいいです!!

羨ましいですか!?笑
ユニバとかだるそう😂
普通に会話したりする方がいればいいと思います。
それ以上の関係は面倒です😂
特にグループになると。

テーマパーク行くとかそんなのはしたくないですが、
夏休みとかに遊べるようなお付き合いのママさんは何人かいます😊
顔見知りから話すようになってですねぇ🤔
どちらかが踏み込まないと仲良くはなれないかなと思います😂

ゴルゴンゾーラ

ライン交換したママさん何人かいますが、休日まで会う仲ではないですね🤔
私自身待ち合わせして遠出するのは本当に仲の良い人だけでしたいので😂
ママ友は子どもを通しての友達なので、距離感あった方が楽だと思ってます!
そこから本当の友達になれたらそれはそれで素敵ですが✨

しょこ

保育園ですが連絡先も全然知らないです💦
送り迎えの時に挨拶するくらいですかね🤔

Y

うちは幼稚園で、趣味が同じ人や話が合って、子無しでランチとか行く人が数名いますが、休みの日は皆それぞれ家族で過ごしてます😊
グループでユニバとかは…ちょっとしんどいです😅
一人で子供2人の面倒見ながらはキツすぎますし、かと言って旦那さん居て家族でだと気を遣うので💦