※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰はじめてのママリ🔰
お仕事

50代の夜勤とかけもちしているおばさんが気が強く、自分のミスを認めず謝らない。職場のシフトに関して問題があり、おばさんのわがままに疑問を感じている女性。

職場に50代の夜勤とかけもちしてるおばさんがいます。とにかく気が強くて自分のミスを認めないし謝らないです。どこに行っても嫌な人はいるし、色々な人がいるからと思って受け流して半年働いて来ました。
わたしの職場年齢層高くてわたし以外50.60代です。
わたしは扶養内で働いていて、週20時間以内というのもあるしおばさんが稼ぎたいのに入れないからって文句を言ってるのを聞いていました。わたしは普段5.5時間ですが人がいない時はロングで10時間入ります。
なのでわたし来月から全部5.5時間で良いですよと、リーダーに話しました。
だからか、おばさんが夜勤の職場の事情で今月稼げないから今月のロング削っておばさん入れても良いか?と連絡が来ました。
わたしは来月から良いとは言いましたが出てるシフトを削るのはまた別の話だと思うんですが‥
人がいない時はロングにしてくれ、稼ぎたい人いるから削らせてって勝手過ぎないかな?
確かにパートだから仕方ないのかもしれないですけど。考え方の問題ですか?
そのおばさん働きたいからって無理矢理シフトに入れてもらったのに朝、やっぱり夜勤との兼ね合いでキツいから出勤時間遅らせてとか言うわがままです。
そのおばさんのわがままを聞いてるリーダーにも疑問しかないです。
シフトに関してはわたしも子供達の事で迷惑かけてるので文句言える立場ではないので言いませんがなんか腑に落ちなくて。

コメント

ミク

なんかもやっとしますね。。

その夜勤おばさん優先なのもちょっと違和感感じちゃいますね💦

• 🔰はじめてのママリ🔰

🔰はじめてのママリ🔰

そうなんです。基本的にリーダーが優しくて誰のわがままも聞いていて融通が効くわたしやもう1人の社員の方が調整してる感じなんで余計モヤモヤします!

• 5月14日
はじめてのママリ

腑に落ちなくて当然!
決まっているシフトを変えるなんてありえないです!🥺

離職率が高そうな職場ですね😰
良い人が辞めて行く悪循環になる。

🔰はじめてのママリ🔰

共感して頂けて嬉しいです🥺本当そうなんです。わたしもお世話になってるからと思ってやって来ましたが、シフト削られてからやる気なくなってしまいました😂

• 5月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私の職場も夜勤のある職場で
    離職率が全国平均の3倍で
    半年で半分入れ替わっていました。お局様が1人じゃなくて10人くらい。笑
     上司はお局様の意見に合わせてしまうから、まともな人や良い人、真面目な人は嫌気がさしてやめて行きました。

私は子供がいたから日勤のみ。
    それだと、日中の全体の状況がわかるからリーダーやらせて!と上司に行っていたらしくて、1歳の子供がいるのに、20日勤務で17日リーダーで1番最後に帰っていました。
    入れ替わり激しいから、リーダーできる人の数も少なくて、育休もらうまでは耐えて働こうと思って、産休育休もらって、そのまま退職しました😰非常識だけど、育休もらうためだけに耐えて働いた感じです💦

パートも通いやすくて慣れているところでずっと働きたいですよね。子供がいると転職大変だし、いろんなところあるから辞めちゃえ!と簡単には言えない😭

無理しないで働いてくださいね!

• 5月14日

🔰はじめてのママリ🔰

それは大変でしたね💦よく頑張りましたね🥺偉過ぎます。子供がいるとやっぱり融通が効くところを辞める勇気もなく😅ありがとうございます😊

• 5月14日
ママ初心者

今ある分まで削るのは契約違反じゃないですか?って言えませんか?

自己主張しないとドンドンそういうド厚かましいオバサンに合わせるしかなくなると思います。
リーダーもオバサンがめんどくさいのと扶養外で働いてくれるを優先したいので、オバサンを優先にしがちになると思います。

🔰はじめてのママリ🔰

おっしゃる通りだなと思います😂本当そうなんです。
    わたしも暇つぶしにパートしてる訳ではないので削られた事に関してはやっぱり良い気はしなくて。なのでリーダーにはもうロングは入らないとは伝えました😅どう感じたかはわからないのですが‥ただ時給も良く辞める勇気はまだないので揉めたくないというのもあり💦でもやっぱりおかしいと皆さんのコメント見て少し気持ち落ち着きました。ありがとうございます!

• 5月14日