パートママさんに出勤 退勤の時間について色々と聞きたいです!いつも始…
パートママさんに出勤 退勤の時間について色々と聞きたいです!
いつも始業の何分前に着いて 何分前から仕事し始めていますか?
仕事は時間までに終われていますか?
初出勤した時は何分前に着くようにしていましたか?
職場によって様々かと思うんですが参考にさせて欲しいです☺️
大学の売店(コンビニ)でバイト、今日が初出勤です!
始業12:00~なので保育園に送って一旦帰宅、家事してから出勤する感じです
仕事は16:00終わりで、職場から徒歩30分の場所に保育園があります
ですが16:30までが保育時間で、それ以降は延長なのでおギリギリのお迎えになります🥲
- おゆちゃん(1歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
始業15-5分前に着いて準備(といってもお弁当冷蔵庫へ入れてパソコンつけるだけ)でき次第仕事開始です。
私は10時出勤ですが初出勤は9時半に来てと言われたのでその10分前に着くように行きました。
16時半までの仕事で、基本は即退社してます。遅くても17時には出ないとお迎えに間に合わないので残業したとしても17時には絶対帰ります。(会社には伝えていて、社員さんも帰って帰って!って感じです☺️)
徒歩30分、、何かあって即上がれなかったり、雨だったりや信号に何度もかかるとかだと間に合わないかと思うので、標準の時間に変えてもらうのはどうでしょうか??
コメント