初産で予定日まで2日、子宮口が開いておらず不安。内診なしで産まれた経験のある方の話を聞きたい。
あと2日後が予定日で初産です、、
子宮口が全然開いてなく、おしるしもなく何もなくて焦っています。。
内診グリグリをしない方針の病院で、1度もされた事はありません。
朝昼夜とスクワットをしたりウォーキングしたりしていますが、予定日までに産まれる気配がありません、、
子供もじゅうぶん大きいので、そろそろ産みたいです。
とても不安です
内診グリグリ無し おしるし無し 破水無しで出産された方いますか?
みなさんのお話聞きたいです、、
- ぢゅんぢゅん(8歳)
コメント

♡ゆうちゃん♡
私は内診グリグリされたことないです!
34週ぐらいには子宮口2センチ開いてて柔らかくもなっていて、いつ産まれてもおかしくない状態でした。なるべくお腹の中にいさせてあげたいで、39週ぴったりに産まれました!
気づいたら陣痛きて破水もしてた感じでした!
そろそろですね!不安だと思いますが頑張ってください!

おくやま
わたしは全てなかったです!
出産前最後の検診で「予定日より一週間ほど遅れるとおもう」っていわれたのに、
検診の翌日の出産予定日5日前に産まれました!
とくになにもせず毎日30分ほどの犬の散歩しかしてませんでしたが、合計7時間の安産でしたよ(* 'ω')!
赤ちゃん楽しみですね❤️残り少ない、お腹の中にいてくれる期間、ゆったりとした気持ちで過ごしてあげてくださいね✨
-
ぢゅんぢゅん
私も予定日遅れると言われました(T_T)
ちなみに明日予定日です(笑)
夜中にお腹の痛みで起きたのですが全然定期的でなく夜中からスクワットしたりしましたが、、全然ダメそうです😢
なるべく穏やかな気持ちで過ごすようにします(T_T)- 1月28日

退会ユーザー
まだ産まれなさそうだね~と言われた2日後におしるしがあって出産しました(^^)予定日の1日前に出産しました。
スクワットとかあまりやってなかったですし産まれる気配もありませんでした(^^;
出産頑張ってください♪
-
ぢゅんぢゅん
まさに今日が予定日の1日前です(T_T)
火曜日にまだ産まれなさそうだねーと言われ本当に産まれなさそうです(笑)
夜中にお腹が痛くて起きたのですが陣痛ではなかったのでスクワットしました(T_T)
今日明日あたり産まれたらいいのにな〜て思っちゃいます(T^T*)- 1月28日
ぢゅんぢゅん
子宮口も1ミリも開いてないのでとても不安です、、
陣痛の恐怖がずっとあったのにいつの間にか陣痛が来ない事が恐怖です、、(笑)
ありがとうございます(>_<)不安だらけですが頑張ります!!