子育て・グッズ 赤ちゃんの着せる服についてです。気温は20℃以上で、短肌着を脱がせても大丈夫でしょうか?乳児差湿疹が気になります。 3ヶ月、24日で4ヶ月になる赤ちゃんがいます。 下着について質問します。 まだ短肌着とコンビ肌着を着させています。 もぅ、短肌着は脱がせても良い季節でしょうか? 最近、体に乳児差湿疹が出始めていて、気づかないうちに汗ばんでいるのかな…と。 私自身が寒がりなので、調節に悩んでいます。 気温は、よるでも18℃ぐらいです。日中は20℃以上になります。 最終更新:2023年5月14日 お気に入り 赤ちゃん 体 乳児 ゆっち🔰(1歳10ヶ月) コメント みぃ あせもかもしれないですね😳 うちは11月生まれで3月(3ヶ月)くらいには短肌着きせてなかったですよ😊 5月(5ヶ月)くらいからはユニクロのメッシュ肌着にしました😄 5月14日 ゆっち🔰 お返事ありがとうございます♡ そぅなんですね✨ 数日前、ロンパースを買ってみようかと思った時にメッシュ素材と悩んだところでした😅 参考にしてみます❢ 5月14日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆっち🔰
お返事ありがとうございます♡
そぅなんですね✨
数日前、ロンパースを買ってみようかと思った時にメッシュ素材と悩んだところでした😅
参考にしてみます❢