コメント

2児のママになる25歳
たまに作りますが爆発したことは無いです!7~8分だった記憶です!

はじめてのママリ🔰
昔テレビで、冷凍ポテトを揚げていたら爆発したのみました😂
霜がついていたのが原因だったみたいです😱
霜がついてないか確認すれば大丈夫な気がします✨
2児のママになる25歳
たまに作りますが爆発したことは無いです!7~8分だった記憶です!
はじめてのママリ🔰
昔テレビで、冷凍ポテトを揚げていたら爆発したのみました😂
霜がついていたのが原因だったみたいです😱
霜がついてないか確認すれば大丈夫な気がします✨
「家事・料理」に関する質問
トイレ掃除ってみなさん毎日やるんですか?? 私多分週1か、多くて週2なんですが、(臨月妊娠中の今はもっと少ないですが…) 少ないのかな笑 友達との会話の流れでそんな話が出てきて、 私恥ずかしくてトイレ掃除週1とは…
みなさんハムやウインナー、ベーコン、チーズなど常備してますか? 朝ごはん平日は基本食べないので常備はしていませんがたまに買うと旦那がすぐ食べ切ってしまいます😨 一回で食べる量が多いんです😨 皆さんどんな感じです…
(つわり中)だしを使わないうどんの食べ方を教えてください… うどんが食べたいのですが、つわり中で「出汁」が気持ち悪いです。 何か出汁を使わずに美味しいうどんのレシピをいただけませんか。
200~300円の差ならどちらのスーパーに買い物に行きますか? A 車で7分直線で走りやすい 洋服屋、ドラッグストア、計3店舗の複合施設 県内によくあるチェーンスーパー B 車で10分細道で少し走りにくい所あり 1店舗のみ…
水通しをする前に洗濯槽クリーナーで綺麗にしようと思いますが、洗濯槽クリーナーならオキシクリーンみたいにお湯じゃなくて水洗いでも綺麗に汚れおちますか? またおすすめの洗濯槽クリーナーがあればついでに教えてい…
【ハイチェアの汚れに悩んでいます。について】 おすすめのハイチェア教えてください。 来月で1歳になる子供のハイチェアを探しています。 つかみ食べで汚れがひどいので毎日洗えるものを探しています。 今使っている物…
離乳食にみりんはいつから使えますか? 一歳過ぎたら使ってもいいものなんでしょうか? 祖母に子供を預けた時、みりんをちょっと入れて味付けしたら食べたよ!と言われたのですが… 旦那のお母さんなので「みりん使わない…
今日サンドイッチ用の食パンを買って開けたら5cmくらいの髪の毛が紛れて入っていました。 気持ち悪くてそのパンはすぐ捨てたのですが、旦那に「今後注意してもらえたらー。」くらいで会社のためにもなるし電話1本入れたら…
【ドラム式洗濯乾燥機の使い方について】 ドラム式洗濯乾燥機使ってる方教えてください🙇♀️ 我が家は基本的に吊るす収納で干してそのまま直ぐ横にかけるだけなので畳みません。 畳むのはタオルと下着くらいです。 今回…
フルタイムで働いてるママの 夜ご飯ってどんなのだろうと気になります。 旦那、子供3人よく食べます。 私は本当にめんどくさがり屋で、 主食 汁物 副菜で あとはご飯で駆け込んでって感じです😅 唐揚げ1.5キロ 味噌汁…
マクビティという全粒粉入りのクッキーが好きなんですが、私の近所にはどこにも売ってないです😭イトーヨーカドー、三和、いなげや、ロピア、OKストアには置いてありません😭 昔はどこにでも売ってたのに😫
娘が、好き嫌いが多くて、朝ごはんのパンもヨーグルトも食べなくなり、パンはいろんなのを試してて、今日は前によく食べてたスティックパン買ったのをあげてもたべなくて😱 ごはんも食べないし、でも、なんかたべるーーー…
ホットサンドってどう洗ってますか?? ちゃんと洗ったつもりでも 汚かったみたいでカビて使えそうになく 1台を捨てました。 ちなみに安いホットサンドメーカーを買いましたが 買った直後割れて返品交換して またすぐに…
もう大人と同じご飯を食べるお子さんが3人いる方、 もしくは家族みんな揚げ物めちゃくちゃ食べるよーって方、 揚げ物鍋って何使ってますか?🤔 いま画像のスクエア型のもの使ってます。 上二人が結構食べるのもあり今で…
カレーやシチューの時、あと何出してますか??🤔 カレーやシチューの時は味噌汁より、スープですか??
家事・料理人気の質問ランキング
2児のママになる25歳
冷凍のままでもいいですし
そうなると7~8分で
レンジで普通に食べれるくらいに解凍したあと揚げる量ではなく多めの油で揚げ焼きみたいにすると時間も短縮できるし油も少なくていいので私はそっちをよくやります!