旦那の帰宅が遅く、ワンオペで大変。保育士復帰に不安、イライラして喧嘩。仕事に不満、子供の世話でメンタルやられてる。
旦那が仕事で帰宅が9時とかになる事が多く
ワンオペが辛いです😱
来月から保育士で復帰して年長の1人担任で業務も大変で
絶対できる気がしないです、、
それでいつもイライラして旦那に当たってしまって
旦那からしたら仕事なのにって感じで毎回喧嘩になります
私が悪いのは分かってるんですけど💦
でも帰ってきてゆっくりお風呂にはいり用意されたご飯ゆっくり食べていいなーって思うのもだめなの?って
しかも、給料もぶっちゃけ私の方がいいし、なんでそんな仕事なのってほんとに嫌です、、
ワンオペでイライラしなくなりますか?慣れですかね😅😅
仕事だからみんな文句いわないですか?
今抱っこまんの2ヶ月の子とイヤイヤ期絶好調の2歳で
メンタルやられてます😅😅
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
やん
旦那さんがいたらラッキーぐらいに思うのはどうですか??☺️うちもいる日といない日があるんですけど子どもたちにも毎日はいないからいてくれたらラッキーと思うようにしようと言ってます🤣
生理の時は血たらしながら入ってます😂
母ちゃん
毎日お疲れ様です。
本当によく頑張っていると思います🥲
年子で子供を産みましたが、旦那は22時以降に帰ってくるが多くワンオペです。
気持ちが痛いほどわかります。
下の子が産まれたばかりのときはキャパがなさすぎて辛すぎて毎日イライラして、八つ当たりしてました。(旦那を何日間も完全無視したりしたことも、、)
出産3ヶ月ぐらいで仕事復帰は心から尊敬しています。
私は仕事復帰どころのメンタルじゃなく、お金もなかったですが2人目は育休を延長しました。
旦那の給料と育休給付金だけじゃ生活が賄えなくて借金したこともあります。
子供がもうすぐ3歳と1歳8ヶ月ですがワンオペいまだにイライラの毎日です😅
イライラのレベルが自分でもおかしいと思い、ピルを飲み始めました。(だいぶ抑えられるようになったと思います)
生理の時は量が少ないときは一緒に入ってますが、2日目の時はしんどいし気持ち悪いので子供達には申し訳ないけどシャワーでパパッと入れてます!立たせたまま1人3分ぐらいで😅
まだひとり立ちできない月齢の頃はベビーバスでパパッとです。
また個人差だと思いますがピルのおかげで生理の量もだいぶ減るのでお風呂の悩みもなくなりました!垂れる時は垂れますが、、笑
長くなってすみません、、。
少しでもお役に立てればと思います!ご自身を労わりながら時にはご褒美に好きなものを食べたりほどよく息抜きできるようにしてくださいね。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭泣けちゃいました😭
その通りで今生理前でかなりイライラしてます🥲ピル効果あるなら検討したいです😊
ほんとにありがとうございます- 5月14日
はじめてのママリ🔰!☺️
それは大変ですね😭
私の仕事はそこまで大変ではないのですが、旦那休みの日以外は毎日ワンオペです。それくらいの頃はゆっくりお風呂入れるのも用意されたご飯食べられるのも羨ましすぎますよね😫ご飯食べ損ねる日もしょっちゅう、子供たちお風呂入れるのに必死で自分は頭洗えなかった日も、化粧が落とせなかった日もありました💦
寝不足やストレスたまるとよく熱が出てました。1日休んで寝たら治るんですけど。
子供たちにもイライラしちゃうこともありました…。
環境がどうしても変えられないならいかに家事を分担したり楽にするかですよね😣
私は生理のときもそのまま入ってます💦
-
はじめてのママリ🔰
そーなんです子供は悪くないのに思った通り家事が進まなくて当たってしまったり、待っててずっと言ってるのも可哀想で😭
旦那も話して分担していきたいと思います💦
ありがとうございます😊- 5月14日
はじめてのママリ
今年の3月まで主人の帰宅は就寝後だったのでワンオペでした。慣れるんですかね‥?私はイライラしまくりでしたよ🥹優雅に一人で準備されたご飯食べやがって!って心の中で考えてました💞
医療職で人の命を預かってますので仕事終わりはヘトヘトです💦保育士さんも同じですよね。仕事が終わって、バタバタと帰宅し0歳2歳のお世話😭私なら倒れます。(現に仕事が忙しい時はダウンします‥)
あとママリでもよく見かけますが、保育士さんも持ち帰りの仕事があると聞きますし、年長担任だと小学校入学に向けて子どもたちをフォローしなければならないですし‥。
旦那さんの帰宅が遅く育児できない分、家事の負担を重くしていいと思います😂
はじめてのママリ🔰
そーですよね
最初から居ないのが当たり前だと思うように心がけたいと思います☺️
生理やはりそうなりますよね!笑