幸せすぎて不安になる方いますか?結婚後、幸せすぎて悪いことが起きないか心配で心気症になり、健康も気になります。息子もいる幸せなのに、なぜか不安になってしまいます。
幸せだとなぜか、この幸せがこわれるんじゃないかと不安になる方いますか?
今までもずっと幸せな人生だったんですが、今の旦那さんに出会って本当に幸せで毎日楽しくて、なぜかこわいんです、、、
息子も産まれて幸せなのになにか起きるんじゃないかとか思ってしまい、旦那さんと出会う前も幸せだったのにその時はなにもそんな事思ったことありませんでした😭
結婚してすぐ事故にあい旦那さんとはなれたくない、死にたくないとなり心気症になり、こんなに幸せだからなにか悪い事がおきないか、健康でいれるかなど不安になって体の心配がとれません。
旦那さんと出会って、しあわせなのに幸せすぎて何か悪い事起きるんじゃないかなど心配になる方いますか?😭
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
なりますー😭💦
旦那のことは交際を始めた数年間で落ち着きましたが、今は娘ができたので家族が、ってまたなっています😫
そういう時は他のママ友や、家族と幸せそうな友達を見て、みんな幸せだけど幸せな人がみんな不幸なことが起こるわけじゃないって思うようにします🥺💦
はじめてのママリ
分かります😭今がこんなに幸せなんだ後は落ちるだけだと寝る前に悪いことばっかり考えて不安になります😭
そんなときは心配ごとの9割は起こらないって言葉を思い出して落ち着けていますが……。こんなに幸せなのに不安なんて損してるなって自分でも思います……💦
まる子
ありますねー時々神様に、何も奪わないでくださいって願ってしまいます。
イチゴスペシャル
幸せが、続いていても、
自分たちの生活ばかりじゃなく、周りにお金使ったり(寄付とか!)気持ちのこもったプレゼントしたり「徳を積む」ことを意識して生活してます。😊
色々本読みましたが、
やっぱり、徳を積むのが大事な気がします🤍
コメント