ランドリールームに収納を置いて干す予定で、子供が1人いて将来的に1〜2人増やしたい。間取りについてどう思いますか?
この間取りについてどう思いますか?
以前にも質問した事あるんですが少し変えてもらったので再質問です。
ランドリールームにはタンスなどの収納を置こうと思っていて毎日そこで干す予定で今のところ乾燥機などは使いません。
今は子供1人ですがあと1〜2人希望しています。
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ランドリースペースで室内干しされるなら全館空調ありですか?
なければサーキュレーターあれば乾くと思いますが、お風呂も隣にあるしなかなか湿度高めで乾きにくそうな印象を持ちました🫣
タンス設置となるとカビも心配なので扉で閉めるのではなくオープンな棚であれば便利そうですね😊✨
洗面室にドアはなくても良さそうかな、と思いました😊
玄関入ってすぐ丸見えというわけではないですし…ドアが閉じててもし人がいる状態で入ろうとしたらぶつかって怪我しそうかなというのも心配です。
ままりぃ
私も洗面室のドアと壁がいらないと思います!トイレの影になって玄関から丸見えにはならそうですし、リビングのドアを閉めればドライヤーの音もうるさくなさそうなので😊開きっぱなしになりそうなのでドアが邪魔になるような気がします…!
-
はじめてのママリ🔰
ドアと壁なしで検討してみます🚪
ありがとうございます😊- 5月14日
退会ユーザー
私も洗面室の壁とドア要らないかもなと思いましたが、洗面台には鏡つきますかね?そしたらこの向きだと、個人的に階段から見えると思うのですが、なんとなく怖いです😂💦なのでドアと壁無くしたらランドリールーム側に向き変えてつけるかな💭広々となりそうですね✨
ランドリールームに可動棚設置するのははどうでしょう?置くタンスだと掃除めんどくさそうだなと思いました!
-
はじめてのママリ🔰
なるほどランドリー向きに変えるのもありですね✨
可動棚設置するというのは打ち合わせの時にお願いしたら良いんでしょうか?!自分でやるもんですか?- 5月14日
-
退会ユーザー
ハウスメーカー(工務店)にお願いすると良いですよ😆うちはいろんなところに可動棚つけてもらいました✨- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!参考になります😊
ありがとうございます✨- 5月14日
はじめてのママリ🔰
全巻空調ではないです😣
除湿機必須ですかね😢
なるほどオープンな棚ですね!
ドアなくても良さそうですね🚪
ありがとうございます✨