息子が笑いながら物を投げたり叩いたりするので困っています。どうすれば投げなくなるか教えてください。
来月2歳の息子が物を投げます。対処法教えてください
イヤイヤとかではなく、
笑いながら投げるんですよね💦
私に向かって投げたり物で叩いたりもします😱
今私がしてるのはダメでしょーって言って
投げられた物に対して
大丈夫?痛かった?一緒にヨシヨシしてー!痛かってんてー!ごめんねわー?って言ったり
私に投げてきたら、いたーい!って大袈裟に泣いてるふりしてたら
ギューってしてきてヨシヨシしてくれるんですけど
また笑いながら投げるんでどーしたらいいか困ってます😭
たまに本当に痛くてキレそうになります笑笑
こーやったら投げなくなったとかあれば教えて欲しいです
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月)
ぴよこ
何しても投げるもんは投げるし、投げない子は投げないです🤣
今月で2歳になった3番目は、優しくしても厳しく叱っても、しょっちゅう投げるしもので殴ります💦
私は投げるや叩く等は、厳しく叱ってます。
しっかり向かい合って顔を見て低い声と怖い顔で「投げたらダメ!」「そっと置く!」て。毎日何回も注意しては娘は泣いてます。笑
上2人は、投げてましたがこの感じで早々に投げる等を辞めました。
3番目はまだ治る気配がありません😂
根気強く、本当に危険なダメなことは厳しく叱り続けるしか無いかなぁと思っています💦
年齢にもよりますが、1歳過ぎればかなりこちらのこと理解してるので…
はじめてのママリ🔰
私もよく物を投げられたり殴られたりしていたのですが同じ事を痛くない程度に息子にして
おもちゃ投げられたら痛いでしょ?
パンチされたら痛かったよね?辞めようねとしていたらいつの間にか投げる事は無くなってました!!
あとはボールなら投げていいよとボールを渡してあげるのもいいのかなと思います🤔
おもちゃって当たり所悪いと凄い痛いですよね🥲
コメント