※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
産婦人科・小児科

息子の症状はアデノウイルスかもしれません。救急で解熱剤をもらうか、月曜に普通の病院で診てもらうか、どちらが良いでしょうか?町の小児科か市民病院か教えてください。

息子が目やに発熱咳で、アデノっぽいんですが明日日曜日で救急に行くか月曜日まで待って普通に病院で診てもらうかどっちのほうがいいんでしょうか?

救急で行っても検査などなく、解熱剤渡されるだけですよね??
解熱場は持ってます。

町医者の小児科に行くのがいいのか市民病院に行けばいいのか教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも4月に下の子の発熱で日曜日に休日診療行きましたが、結局診断もないから月曜日にかかりつけの小児科行って中耳炎が原因なので耳鼻科で詳しく診てもらってって言われて耳鼻科行きました。
休日診療はただ解熱剤もらっただけでした💦応急処置って感じですね。
病院ハシゴしんどすぎます😭

• y

y

そうですよね💦
    子供も何度も病院行くのしんどいだろうし、解熱剤はあるから月曜日に小児科に行ったほうがいいですよね。。
    2人連れてってしんどいですよね😭

• 5月13日