はじめてのママリ🔰
子供の気持ちが1番です!😊
mama
私なら期限決めてやらせてみて、この間に楽しくなかったらやらなくていいよ〜!その期間に見定めますかね😊
ママリ
なせやりたくないのか、理由も聞いて親子で決めます😌
そして、子どもの気持ちを聞いた上で、やらせたいと思っている親の気持ちも伝えます。
どうしても嫌だ、というなら無理矢理にはやらせません。
R
1、2ヶ月お試しでやってみて、本人に感想や意欲を聞いてみて継続するかどうか考えます!
ベビーラブ
やるのは本人なので、本人の気持ちが一番だと思います!
レッサー
皆さん、返信ありがとうございます。
一度体験はしたものの、お試し期間というのがなくて、時期をみて入会するかしないかって感じです。
ちなみに、一つ既に習い事はしていて、本人の気持ちとしては、おそらく楽しかったけど、習い事として2つやる気には今、ならないと言ったところでしょうか。。
その状況でしたら、やはり今は親の思いよりは子どもの気持ちを汲んだ方が良いですよね…??
猫LOVE
嫌々やってもあまり意味がないと思ってるので、私は子供がやりたいっていうものしかやらせないですね😅
-
レッサー
そうですよね。
体験では凄く笑顔で楽しんでいたので、嫌ではないと思うのですが、習い事として毎週となると気が向かないって感じでした💦- 5月14日
コメント