9ヶ月の子供がチャイルドシートで泣き続ける悩み。走行中に対処法を知りたい。眠らない子の対処法も知りたい。
●チャイルドシートでギャン泣き
実家に帰省して、9ヶ月の子供を初めてチャイルドシートに乗せて車でドライブしました。チャイルドシートの隣に私が居たのですが、帰り道で眠くてギャン泣きになりました。
ベビーカーでも寝ない子ですが、チャイルドシートでも寝られないみたいです。泣いてるからといって、走行中にチャイルドシートから下ろして授乳したりダッコで乗車したりは何かあったときマズイですよね?なので家につくまでおやつや玩具で必死にあやし続けましたが、ギャン泣きはこじれる一方で参ってしまいました(;o;)
そういうお子さんをお持ちの方、どうされてますか?
チャイルドシートで眠くなったらそのまま勝手に寝てくれたらいいのに…
どうしてうちの子はそうならないんだろう。気性が激しすぎて凹みます。
- うねこ(10歳)
ジャンジャン🐻
うちは新生児から乗せてるので、ギャン泣きの回数は減りましたが、いまでもあります。
もう、吐くまで泣き続けますw
疲れて寝るなんてありません^_^;
もうね、放置ですよ^_^;
となりであやして、様子みてるならそうするしかないですw
わたしはひとりで乗せてることが多いので、後ろ見ながら放置ですよ^o^
吐いてむせて死にそうになってるときもありますが、おろしてもどーすることもできないですもんね^_^;
退会ユーザー
慣れないと泣くあかちゃんも多いですよ!うちも最初は永遠と泣いていました(・_・;
自分が運転手の場合は絶対にチャイルドシート必須ですが、運転しない場合は結構抱っこしたりしてました。
運転に集中できない方が危ないですし、世話中はチャイルドシートから外してもオッケーということになっているはずです。
私は本当に最初の慣れないうちだけでしたが、抱っこひもで抱っこして自分がシートベルトして寝かせたりもしてましたよ!
運転手のストレスも事故の原因になって危ないと思います。1番はちゃんと止まることですが、そうもいかない場合もありますしね…(⌒-⌒;)
慣れるのには一ヶ月くらいはかかりました。
あとは何とかおもちゃやスマホの動画、お菓子で泣き止ませてましたね〜。大変ですよね。
あの泣き声は本当に精神がやられます(>_<)
ゆうたそ(*ö*)
チャイルドシートで
めっちゃ大泣きで可哀想な時や
運転に集中出来なくなるときは
隣で抱っこしてます!
危ないかなって思うけど運転に集中出来なくなったり、
泣かせっぱなしは子供に良くないと思うので
落ち着くまで隣で抱っこしても良いと思いますよ♡
理想は止まってあげるのが良いですが
高速や止まれない場所だと
しょうがないと思います!
チャイルドシートがきつかったり
子供の体調が悪かったり…
子供に何かあってからではいけないので良いと思います♡
チャイルドシートのおもちゃなど
気が紛れるものをたくさん用意したら良くなると思います♡
うちの子はアンパンマンが好きで
人形とか用意したら良くなりましたよ♡
あーママ
初めてとのことなので、お子さんも少し不安になったのかもしれませんね(^_^)
少しずつ慣れてくるといいのですが...
うちの子も一時チャイルドシート嫌がってて大泣きしてました(*_*)
不安なのかなと思って、運転しながらずっとごめんねー、大丈夫だよーとか声かけたりしてました!
3258
うちも隣に居ても泣きますよー\(^o^)/
逆に姿が見えない方が諦めるのか寝ます(笑)
目的地までまだまだ距離がある時は車停めて宥めますが近い時は仕方ないと泣かせたままになります(^-^;
基本的には泣いたら携帯で動画(気分が変わったり、気になる音を出すため)みせたり音のなるおもちゃですかね。
解決策でなくてごめんなさい(>_<)
stera
娘もギャン泣きです!
20分まではギャン泣きさせます。笑
それ越えると流石に可哀想なので一度止まって抱っこして様子見ますね。
上手く自分で寝てくれる時なんて、数回ですね…。
やっぱり気が散ってしまうので、駄目とはわかっていてもスリングに入れっぱなし、おんぶしっぱなしで運転してた時もありますよー
親とかの運転の時は常に抱っこですね!
友達が乗ってくれる時も抱っこしてもらっちゃってます。
うねこ
ご回答ありがとうございます。
他にも同じように泣くお子さんがいるというだけで安心です。
家についてからもしばらくしゃくりあげて嗚咽してました。
しかしうるさすぎるし気持ちがツラくなって、放置もしんどいですよね…(>_<)
うねこ
今日は父が運転、夫が助手席で、母と私が後部座席にいたのですが、赤ちゃんの泣き声に慣れてない父がイライラして運転に集中できなくならないかとても心配でした。
明日も車でのお出かけ予定があるので、ギャン泣きしたらしばらくダッコで寝かし付けてみます。
うねこ
最初のうちは機嫌よく乗っててくれたんですが、慣れてないのに長時間のせて疲れさせてしまったかもです。
少しずつ慣らさないといけないですね…
うねこ
わりとそういうものなんですね。ドライブで寝かし付けてるなんていう人もいるくらいだから、チャイルドシートなんてもっと楽勝なかんじだと思ってました。分からないものですね。
うねこ
あまりに泣くので、エルゴやスリングに詰めて眠らせてあげたかったです。
休憩やダッコも取り入れながらやってみます。
うねこ
ご回答ありがとうございます!
今日も少し出掛ける予定が入ったので恐る恐る乗せてみたんですが、何故かずっと機嫌よくいてくれて終いには寝てくれました(*^^*)
世話中はシートから外してもOKなんですね。ギャン泣きされても臨機応変に対応できるようになりたいです。慣れないことはどうしても慌ててしまうし、精神的に振り回されて大変ですね!
コメント