息子が最近「パパがいい」と言い始め、ママを拒否するようになった。パパは週末しかいないが、息子に甘く、ママは注意するため、息子の行動が変わった。この状況は一般的なことかどうか知りたい。
『パパがいい、ママはヤダ』となった息子についてです。
ずーっとどちらかといえばママがいい!だった息子。
最近トイレもパパがいい、車の座席もパパが隣に座って。
寝かしつけもパパがいい。
いつも寝る時はパパがいるときは3人で寝て、息子が寝た後、私は別室で寝てます。
いない時は私が寝かしつけ1人でします。(昔からで、誰かと寝るのが苦手なので私だけ別室で寝てます)
最近、部屋にいる時も、ママあっちいって‼️と言ってきたりママ拒否始まってます。
パパは基本土日しかいなくて、あまり怒らないし、オモチャやお菓子をよく与えてます。
私はパパに比べ、よく注意したり怒ったりするので、そのせいもあるのかもしれないのですが、急に始まったパパがいいブーム。
これってあるあるですか??
ただ、ママ嫌いとかはなくて、ママ好き!ってゆったりチューしてきたり等はパパよりあります💦
ただ、何故かやることなす事パパがいい、ママバイバイ✋です。笑
- じゅり(4歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
あるあるですよ🥺そっちの方が楽だからありがたいのでお願いしてます笑笑
はじめてのママリ🔰
あるあるです。うちも休みの日はとくにパパパパです。
-
じゅり
あるあるなんですね‼️
今までママが少しでも消えると、ママー‼️ママー‼️ギャーギャー泣いてる感じだったので、びっくりしまして😅- 5月13日
sn
うちも息子2人ともパパ派です!
息子ってママラブじゃないの?って思いますが完全にパパ派です笑
パパの方が優しいし、遊んでくれるからでしょう、、
寝るのもパパ、歯磨きもパパ、
抱っこもパパ
お風呂はママだったりパパだったり
パパいない時はママ!って感じです笑
まー私は楽だからよしとしてます。笑
-
じゅり
ママラブだと思ってました😅笑
楽ですが、パパがいない時にママはヤダ〜とかになったら面倒だなぁと怯えてまして💦- 5月13日
じゅり
あるあるなんですね😳
楽でいいとは思ってるんですけど、パパが仕事でいない時もパパがいいー‼️ってなったら大変だなぁと怯えてます😅
はじめてのママリ🔰
そーでなー!パパがいいよなー
電話しとくっていっつもいったら
納得してるんで電話で伝えます!
じゅり
電話しとく‼️笑
ウチは今のところ、仕事だからそのうち現れるから。っていえば諦めてますが、ずっと通用するかドキドキしてます。