※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻
住まい

家具選びで迷っています。ウニコのソルクやニトリ、ダイニングチェア、カーテンについてアドバイスをお願いします。

現在引っ越しに向けて家具選び中でなかなか迷って決められないので助言ください😭
ダイニングテーブルセットを選んでいるのですが、ウニコのソルクがめっちゃ気になってます。
テレビボードもソルクで揃えたいのですが、小さい子供がいるので汚くなりそうで躊躇しています。
ウニコ製品使ってらっしゃる方、使い勝手やメンテナンス等はどうですか??
旦那はウニコもニトリも変わらんからニトリでいいと言っていますが、実際ニトリでも変わらないしコストダウンになるのかなぁと思う自分もいたり。
あと、ダイニングチェアの座面も、クッションタイプだとすぐごぼしたりとかして汚されそうだけど、板座面だとあまりかわいいのもなくて…
みなさんダイニングチェアは汚されるの覚悟で気に入ったものにされていますか??
そして、カーテンなんですが、リビングはシャッター付けているのですがみなさんシャッターつけててもドレープカーテンはつけてますか?
レースだけでいこうと思ってるのですが(夜はシャッター閉めるので)家具とか床焼けて色褪せとかしますかね??
すみません質問ばかりで😭
もうわからなすぎて迷子です😇

コメント

はじめてのママリ🔰

ソルクを使ってます😊
子供がまだ小さく食べこぼしがすごいので透明シートをひいています!
見た目はやはり悪くなりますがストレスはかなり軽減されます😭
座面の布地は張り替えられると聞いているので汚れたら張り替えようと割り切っています🫠

• 🌻

🌻

コメントありがとうございます😊
    差し支えなければ、透明シートはどこで購入したか教えていただけますか??
    座面外して洗濯できるみたいですけど工具必要だし洗濯面倒ですね💦

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

透明シートは「透明テーブルマット工房」というところで購入しました!ウニコのソルクの形のマットも売ってますよ😊
    数ミリ〜数センチの大きさの差はありますが全然気にならないです✨
    先日、椅子にビールを溢してしまい座面の布地を洗いました💦
    確かに少し手間ではありますが頻繁に洗う物でもないので🫣
    何よりソルクのダイニングセットに一目惚れしたので私は満足してます😊💕

• 5月13日
  • 🌻

🌻

教えてくださりありがとうございます😊
    ソルクほんとにかわいぃですよね🥰
    前向きに検討します❤️

• 5月14日