※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌷
雑談・つぶやき

地震多すぎる…もし大きい地震が昼間来たら自分1人で子供達守らんといけんと思うと怖い

地震多すぎる…
もし大きい地震が昼間来たら自分1人で子供達守らんといけんと思うと怖い

コメント

ウサビッチ

抱っこ紐等、すぐ持ち出せるところに置いといたほうが良さそうですね😭😭

• 🌷

🌷

そうですよね😭
    手で抱っこして避難は難しいですよね💦

• 5月14日
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

まだ子どもが家に居る時間ならいいけど、幼稚園とかで離れてる時間にと思うと不安でたまらないです🥲

• 🌷

🌷

幼稚園に行ってて自分も出かけてるとかだったら最悪ですよね💦
    地震がきても大した事なかったねで終わって欲しいです💔

• 5月14日
  • もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

ほんとそうですよ😱先日、保育園まで徒歩だと2時間かかるが緊急時受け渡し訓練の日は車で行けない(緊急時は車が動かない前提)んですがどうしたらいいですかって質問見かけて徒歩2時間……車で15分くらいかな?園が遠いデメリットは体調不良のお迎え時だけだと思ってましたが津波とか車が走れない状況だとかなり怖いなと感じました😱

• 5月14日
  • 🌷

🌷

ええー😨2時間?!💦
    地震きたら迎えに行くのにそれ以上かかりそうですよね😩
    2時間の間に津波来そうで怖いですね😭
    その保育園が高台にあるならまだ安心なんですけどね💦
    子供が小さいと本人と直接連絡も取れないし…

• 5月14日

ほんと怖いですよね。

• 🌷

🌷

これだけ地震がきたら不安になりますね💦

• 5月14日