コメント
mamari
1歳半くらいで始めました!
が、おもちゃメインでまだわかるとこまで行けずなので結局辞めてしまいました。
2歳になっていただいた教材のおもちゃを使いますが、
親としてはうんーて感じでした。もっと大きくなってからのが楽しいかな?なんて思いました!
🍑🍑
1歳からではないですが、ベビーの1番最初の頃から今も続いてます😳💓
我が家はやっていてとってもよかったです✌️
元々知育に興味があり、いろいろと取り入れていたうちの1つがしまじろうでした!
お陰か、私が言うのもあれですが、言葉もすごくはやかったし、指先もめちゃくちゃ器用です🤣笑
毎月来る冊子も本人も楽しみにしてます!
遊び道具も、はまらなかったものはひとつもなくて、どれもしっかり遊んでます!
ただそれは親が仕向けたり、付き合ったりが必須かなと思います🤔
我が家はこのまま下の子にもまた同じように使っていけるので、特にデメリットは感じてないです!
-
ママリ
私も知育に興味あるんです!
手先が器用になったり、食事やトイトレとかそういう生活習慣もあるんですよね⁇
まだ保育園に行ってないのでそういう意味でも楽しみながらお勉強になることを始めたいなと✨
家事しつつもしっかり時間を割いて子どもと一緒に遊ぶことが必須なんですね!
ありがとうございます😊- 5月13日
退会ユーザー
私は娘が0歳の時に入りました!
月齢にあったおもちゃと絵本が送られてくるので、私は入ってよかったなと思ってます☺️
ちゃれんじの絵本で覚えた言葉も結構あります。
「いただきます」などあいさつ系も絵本で学べるので、そこもいいかなと思ってます。
大人も一緒に遊んであげた方が、より楽しく長続きするかな〜と思います。
約2000円で続けられるので、習い事とかするよりは安いかなと思ってます😂
-
ママリ
月齢に合ったものが送られてくるのは下手におもちゃたくさん買うよりいいですよね✨
生活習慣を学べるのはいいですね☺️
やっぱりちゃれんじの教材は一緒に遊んであげることが大事なんですね!
ありがとうございます😊- 5月13日
ママリ
1歳半でもむずかしそうなんですね!うちは今のところまだおもちゃ何でも口に入れちゃうんでちゃんと使ったり正しい遊び方できなさそうです💦
1歳スタートは早いかもなんですね!参考にさせてもらいます!ありがとうございます😊