※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

こどもちゃれんじ1歳から始めた方への要望コメントをお願いします。

こどもちゃれんじ1歳から始めた方に質問です!
興味がありつつも入会するか結構前から迷って決め切れずにいます。
ぶっちゃけどうか知りたいので良いところ悪いところ何でも良いのでコメントください🙏

◎こういう人には向いている
◎こういうことに変化が見られ身についた
◎飽きてすぐに使わなくなった
◎こどもちゃれんじよりも〇〇の方がおすすめ
◎1歳からやってよかった、1歳はまだやらなくてもよかった

などなど!

コメント

mamari

1歳半くらいで始めました!
が、おもちゃメインでまだわかるとこまで行けずなので結局辞めてしまいました。
2歳になっていただいた教材のおもちゃを使いますが、
親としてはうんーて感じでした。もっと大きくなってからのが楽しいかな?なんて思いました!

• ママリ

ママリ

1歳半でもむずかしそうなんですね!うちは今のところまだおもちゃ何でも口に入れちゃうんでちゃんと使ったり正しい遊び方できなさそうです💦
    1歳スタートは早いかもなんですね!参考にさせてもらいます!ありがとうございます😊

• 5月13日
🍑🍑

1歳からではないですが、ベビーの1番最初の頃から今も続いてます😳💓
我が家はやっていてとってもよかったです✌️
元々知育に興味があり、いろいろと取り入れていたうちの1つがしまじろうでした!
お陰か、私が言うのもあれですが、言葉もすごくはやかったし、指先もめちゃくちゃ器用です🤣笑
毎月来る冊子も本人も楽しみにしてます!
遊び道具も、はまらなかったものはひとつもなくて、どれもしっかり遊んでます!
ただそれは親が仕向けたり、付き合ったりが必須かなと思います🤔
我が家はこのまま下の子にもまた同じように使っていけるので、特にデメリットは感じてないです!

• ママリ

ママリ

私も知育に興味あるんです!
    手先が器用になったり、食事やトイトレとかそういう生活習慣もあるんですよね⁇
    まだ保育園に行ってないのでそういう意味でも楽しみながらお勉強になることを始めたいなと✨
    家事しつつもしっかり時間を割いて子どもと一緒に遊ぶことが必須なんですね!
    ありがとうございます😊

• 5月13日

私は娘が0歳の時に入りました!
月齢にあったおもちゃと絵本が送られてくるので、私は入ってよかったなと思ってます☺️
ちゃれんじの絵本で覚えた言葉も結構あります。
「いただきます」などあいさつ系も絵本で学べるので、そこもいいかなと思ってます。

大人も一緒に遊んであげた方が、より楽しく長続きするかな〜と思います。
約2000円で続けられるので、習い事とかするよりは安いかなと思ってます😂

• ママリ

ママリ

月齢に合ったものが送られてくるのは下手におもちゃたくさん買うよりいいですよね✨
    生活習慣を学べるのはいいですね☺️
    やっぱりちゃれんじの教材は一緒に遊んであげることが大事なんですね!
    ありがとうございます😊

• 5月13日