市営住宅でノミ問題で引越しを考えていますが、新居でも同じことが心配。家具を買い直す余裕はない。解決策を教えてほしいです。
今市営住宅に住んでいるのですが、
下の人と上の人が猫を何匹も飼っていて、
私たちは飼っていないのですが、ノミが酷く、
家族全員ノミにかまれまくって、いよいよ引越しをすることに決めました。アトピーなみの噛まれ具合で酷すぎます。毎日かゆくてかゆくて生き地獄です。
バルサンを炊いたり、ダニ、ノミ対策は全てしてきたつもりですが、キリがないです。
それで引越しはいいのですが、ソファとかにノミがいたら
また新居でも同じことになるのでは無いか。とすごく不安です。
ウチは裕福なほうではないので、全ての家具を買い直しする余裕はありません。
なにかいい案がないか教えていただけたら嬉しいです。😭
- ママリ(2歳8ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント

(*˘︶˘*).。.:*♡
引越し前か後かに業者に相談はどうでしょうか?
一般的なものを全てしつくしてでしたら、今検索したらくらしのマーケットみたいなところでも業者がいるみたいですし、他にもいると思います。
自分たちで行って不安が続くより、いっそ1回業者に依頼もありかと思いました☺️
ママリ
業者に頼むのもありかと思いましたが、引越しだけでもすごい多額のお金がいるので、その余裕がありません。😭
ですよね、大災難でしたね💦
今調べたらこういうのもあるみたいです。
されてるとは思いますが一応写真貼りますね。
ダニは検査薬があるみたいですがノミがどう調べても出てこなくて……💦
ママリ
わざわざご丁寧に調べてくれて本当にありがとうございます😭♡
出来ることは試してみようと思います💦ありがとうございました😭
すみません、これもどうぞ!
いえ、頑張ってください!