※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

5ヶ月の赤ちゃんが寝かしつけで泣いて困っています。友達の子供は遊び疲れて寝るのに比べて自分の子供にも同じことを求めてしまい反省しています。

生後5ヶ月です。
みなさんは赤ちゃんの前で泣いたりしたことありますか?

今日寝かしつけでかなり手こずってなかなか寝なくて
どーしてほしいのかわからず私まで泣いてしまいました🥲
またどーしてほしいの〜なんて言いながら
少しだけ強めにスクワットしたり、、

友達の子供は遊び疲れたら寝るみたいで遊んだ時も
大人しくて、比べたらいけないけどそんなのをみると
つい自分の子供にも同じことを求めてしまい反省しています🙇‍♀️

コメント

新生児の頃は2回、子供と一緒に泣きました😌
うちの子は遊び疲れて寝るなんてしたことありませんが、寝ないなら寝ないで、無理に寝かしつけしないです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり新生児とかそんなときだけですよね😅
    寝ぐずりが酷くて、遊びつかれて寝るって子のほうが珍しいですよね😂
    ご回答ありがとうございます!✨

• 5月13日
はじめてのママリ

私は家族の病気が出産してから分かって、その時は泣きましたね。
寝かしつけできなくて一睡もしなかった時はほんとイライラして乱雑に扱ってしまって朝から自分にめちゃくちゃ落胆しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはお辛い話ですね😢
    わかります、少し乱雑に扱ってしまって後で後悔するの何度かあります😭
    もう少し気持ち、強くなりたいです😭
    ご回答ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 5月13日
のん

上の子の時、背中スイッチは凄いし泣き止まないしで夜中一緒に泣いたことが何度もあります🫠😇
ほんとに辛かったですねー。。

他人は他人、子供はそれぞれ皆違うので比べる必要ないですよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね🥲
    私、昼間なのに寝ないことに対して泣いてしまいました😂

そうですよね、それぞれ個性があるのはわかってるのについ😢
    もう少しメンタル強くなるよう頑張ります🥲✨
    ご回答ありがとうございます!✨

• 5月13日
せいちゃんまま⭐

新生児期泣きました( ᐪ ᐪ )
流石に今は表情とか分かってるみたいなので我慢します(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、やっぱり今はもう伝わっちゃいますよね?🥲
    私も我慢するように気をつけます🥺

• 5月13日
りりり

私も泣いたことあります😂なんなら「うるさいよ!」と怒鳴ってしまったことも💦
ワンオペ時って特に余裕があるなくなってしまって感情のコントロール出来なくなりますよね🥲
でもそれは仕方ないことだし、私達も赤ちゃんと一緒に母親として成長していけば良いと思ってます😌✨
他人の子と比べてしまう事も私もありますが、でも我が子は我が子なので、我が子のペースに合わせて試行錯誤して頑張ろうと思ってます😌✨
お互い崩れない程度に頑張っていきましょう🤍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も声に出しちゃう時もあって🥲
    本当赤ちゃんと一緒に日々成長ですよね😭✨

なんかみぃさんの前向きな言葉で救われます😭✨
    お互いがんばりましょう!

• 5月13日

わかります…なんだか5ヶ月入ってから後追い泣き?かまって泣き?もあり24時間寝てる時以外ずっと泣いてるかぐずってるかでほんとにきついです😰😰
私は明日産後初めての1人時間をつくります😮‍💨託児さまさまです👑

周りの子と比べるのも分かります…比べちゃいけないっていうのもよく分かるし大抵相手(成長早い子のママさん)からも「寝返り始まったら大変だから今のうちが1番可愛いよ!」って言われるけどそれも皮肉に聞こえちゃうくらい自分の心に余裕がないです…5ヶ月ってある意味そういう時期なんですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに人見知りなんかもはじまって大変になりました!😂
    わぁ、いいですね🥰明日はゆっくりされてくださいね😌✨

私もゆっくり成長してほしいって思えるほどの余裕はほんとにないです😅成長すればしたでそれなりの悩みも出てきて、、ほんと悩みは尽きないですよね!🥺
    でもこうやって同じ気持ちの方がいるだけで頑張ろうって思えました🫶
    コメントくださってありがとうございます!✨

• 5月13日
𖤣𖥧𖥣𝓨⋈ 𝓢.𝓢𖡡𖥧𖤣

うちの子は新生児の頃から本当によく泣く子でご機嫌タイム少ないです😅ワンオペの時何度か泣いたことあります🥲
悲しいものは悲しいし、泣きたい時は泣きたいし泣いていいと思います!
最近は前向きに頑張れてますが成長と共にいろんな悩み事心配事が増えて寝不足もありで疲れがたまってきました😅
でも悩みながらも今しかないこの時を楽しみたいです✨
子育て楽しみましょう👶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもよく泣きます😂
    最近は減ってきたんですけど寝ぐずりの声がデカいしすごいです笑

泣いて、なんだかスッキリはしました😂
    そうですよね、今日も昨日の夜あんまり寝れなかったから一緒に昼寝したくてつい、、😢
    ほんと今しか抱っこもできないって色々見たりするので抱っこも堪能して、楽しみたいと思います🥰
    コメントありがとうございます!✨

• 5月13日