※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずち
子育て・グッズ

添い乳で夜間、頻回授乳になるのは月齢関係なく小さい時からしてたらなるものですか?明け方起きれなくて一回だけしたいです😭😭

添い乳で夜間、頻回授乳になるのは月齢関係なく小さい時からしてたらなるものですか?明け方起きれなくて一回だけしたいです😭😭

コメント

みりり

必ずって感じではないかと!
本当に子によると思います💦
寝る前少しミルク足してますが、夜中2回くらいは授乳あります。新生児から添い乳です。
息子は全く夜間授乳なかったです💦

• すずち

すずち

なるほど〜やはりその子によりますね🤔今やって3週間くらい経ってるのですが特段変化はない気がしてます🥺息子さんお利口さんですね!!

• 5月13日
  • みりり

みりり

3ヶ月あたりから睡眠退行なのか1時間おきの頻回になり、やっと1〜2回になりました😢
    新生児の時の方が長く寝てくれてたと思います笑
    ミルクより腹持ち悪いからなんですかねぇ....
    子それぞれなので難しいですよね。。

• 5月13日
  • すずち

すずち

それキツイですね😭😭睡眠退行ってしんどいですね💦💦子供によっていろんな子がいるしいろんな時があるから本当に一概に言えないですもんね😢

• 5月13日