子育て・グッズ 添い乳で夜間、頻回授乳になるのは月齢関係なく小さい時からしてたらなるものですか?明け方起きれなくて一回だけしたいです😭😭 添い乳で夜間、頻回授乳になるのは月齢関係なく小さい時からしてたらなるものですか?明け方起きれなくて一回だけしたいです😭😭 最終更新:2023年5月13日 お気に入り 月齢 添い乳 すずち(2歳5ヶ月, 8歳) コメント みりり 必ずって感じではないかと! 本当に子によると思います💦 寝る前少しミルク足してますが、夜中2回くらいは授乳あります。新生児から添い乳です。 息子は全く夜間授乳なかったです💦 5月13日 すずち なるほど〜やはりその子によりますね🤔今やって3週間くらい経ってるのですが特段変化はない気がしてます🥺息子さんお利口さんですね!! 5月13日 みりり 3ヶ月あたりから睡眠退行なのか1時間おきの頻回になり、やっと1〜2回になりました😢 新生児の時の方が長く寝てくれてたと思います笑 ミルクより腹持ち悪いからなんですかねぇ.... 子それぞれなので難しいですよね。。 5月13日 すずち それキツイですね😭😭睡眠退行ってしんどいですね💦💦子供によっていろんな子がいるしいろんな時があるから本当に一概に言えないですもんね😢 5月13日 おすすめのママリまとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すずち
なるほど〜やはりその子によりますね🤔今やって3週間くらい経ってるのですが特段変化はない気がしてます🥺息子さんお利口さんですね!!
みりり
3ヶ月あたりから睡眠退行なのか1時間おきの頻回になり、やっと1〜2回になりました😢
新生児の時の方が長く寝てくれてたと思います笑
ミルクより腹持ち悪いからなんですかねぇ....
子それぞれなので難しいですよね。。
すずち
それキツイですね😭😭睡眠退行ってしんどいですね💦💦子供によっていろんな子がいるしいろんな時があるから本当に一概に言えないですもんね😢