離婚後、旦那から貰ったブランド品は自分のものと考えているが、義親から貰ったバッグと時計は返却すべきか悩んでいる。指輪は返すつもりだが、バッグと時計は売却や日常使用も考えている。他の方はどうしているでしょうか?
離婚した方!
今まで旦那に買ってもらった
ブランド物はどうしましたか?
私はもらった物は私のもの、
という感覚で持っていこうと思ってるのですが😅
どうせシングルになったら買えないし、、
結婚の時に義親に買ってもらった
バッグと時計は返却しなきゃ
いけないですかね、、
指輪は返そうと思ってますが
できればバッグと時計も
持って行きたい😅価値あるものなので
何かあった時売れるし、
日常でも使えるし、、、
みなさんどうされてますか?
- ぽむ(3歳1ヶ月)
コメント
なな
返却しなくていいですよ‼️
私は普通に使ってます😂
売ったのもありますー笑
m.k08
買ってもらったものは、もう自分の物なので返す必要ないと思います。返して、と言われたら返せば良いですが自分から返す必要はないですよ🙆♀️
私は離婚した時、婚約指輪と結婚指輪は捨てて家を出てきました。
元旦那からもらったカルティエの指輪とバングルとティファニーのネックレスは即、売りました(*^^*)
唯一、今でも使ってるのはヴィトンのバッグだけですかね。
旅行用のボストンバッグなので、もう自分じゃ買えない金額なのでこれだけは大事に使ってます🤣
-
ぽむ
返してと言われても返す気はありません😂笑、なんか法的には返さなきゃいけないのか、みなさんはどうしてるのかと気になって🥹婚約指輪と結婚指輪は置いていきます!私もシングルになるともう買えないので、自分で買えない物は大切に使うつもりでいます😂もし息子にお金がかかって、お金が必要になったら売ろうかなと🥹
- 5月13日
-
m.k08
確かに、返してと言われても返さないという選択もありです🤣
離婚すると、よほど手取りをたくさん稼がない限りは思ってるほど裕福な生活は出来ないですしね😣
もらったものは自分のものなので、そのまま持って行っちゃいましよう🥰笑- 5月13日
-
ぽむ
もうその時はジャイアンになるつもりです😂私は働くのも禁止されてて貯金もできないぐらいのお金しかもらえてないので🥲
頑張って稼げるようにしようとは思ってるけど、持ってける物は持っていっちゃいます!😂🧡- 5月13日
ぽむ
婚姻の時のものも返却しなくていいですかね?😂
シャネルのマトラッセなので持って行きたいのですが😂
なな
プレゼントされた物で、ぽむさんの物ですから返さなくて大丈夫ですよ😁
ぽむ
🥹🧡🧡よかったー🥹
返して!と言われても強気で、もらった物は私のものだ!と言ってやりたいと思います😂