コメント
さぁ
「虫歯菌がうつっちゃうので、、、」とか言ってみてはいかがでしょうか?
みゆ
それはキモいですねΣ(-᷅_-᷄๑)
実の父親でも無理ですよね⁉︎
マイ箸マイコップ全部持参したらどうですか?虫歯菌移るとかは…入れ歯で虫歯ないよ〜!とか言われたらおしまいだし…笑
-
(•ω•ฅ).。.:*♡
キモいですよね…
無理です!
自分の親なら言えるんですが😩
マイ箸&マグも持って行くのに、やられちゃうんです…- 1月27日
-
みゆ
今練習中だから横から邪魔しないであげて下さい!とか?
なんとかしたいですね(^_^;)- 1月27日
-
邪魔とか、言っちゃって大丈夫ですかね😂⁉
でも、何か言わない限り、解決しないですよね😂- 1月27日
-
みゆ
うーん(^_^;)たとえば…また●●はおじいちゃんからもらってー1人で食べれるように頑張りなさい!とか1人で飲むようにしなさい!みたいな…(^_^;)
おじいちゃんには伝わらないかなぁ〜😥💦- 1月27日
さんたろう
虫歯が移っちゃうから、今は同じ箸も同じコップもダメ!ってやっぱり旦那さんに言ってもらうしかないですよ。
子どもの歯に関わる大事な事だから、躊躇してる場合じゃないです。
親が子供のために気をつけてるんだから、周りにも協力してもらわないと。
私も自分の親ですが、毎回「あー箸!」って言ってたらちゃんと箸を変える癖がつきましたよ。
旦那の両親には旦那がダメだししてました。
さんたろう
ちなみに、総入れ歯でも虫歯の菌はいると思います。
それどころか、ピロリ菌や歯周病の菌やらその他にもわんさかいると思われるので大丈夫と言われても大丈夫じゃありませんよ!
ももん
え…非常にキモいです(ToT)
私ならその場で強く言ってやめさせます‼️歯に詰まったカスとか脂とかお茶に浮いてないかとか、虫歯も歯周病も心配ですし…義父の嬉しい顔より、子供が大事かと…
姉の長女が義父の箸で食べさせられたらしいですけど、その時は、◯◯ちゃんはこの箸があるから、これで食べようね!って言ったら、察して、それ以降やらなくなったらしいですよ〜〜
でも、もぉ2、3回やられてるんですが、今更とか思われませんかねT^T
さぁ
気付いたら早く言うべきです!
今更とかじゃないですよ(ง •̀_•́)ง
「可愛い孫が小さいうちから虫歯になって歯医者で痛い思いさせてもいいんですかー?」って!
そうですよね!
頑張って見ますT^T
さぁ
口の中って、毎日綺麗にしててもたくさん菌が居るらしいですからね( ̄▽ ̄;)
ましてや、1回でも虫歯とかになった人は永久に虫歯菌は居なくならないらしいですから、、、。
実の両親の口つけたのでも嫌なのに、義父とはまた、、、( ×m×)ウゲー
可愛い娘さんのために、ここは義父だろうと誰だろうと強くでて頑張ってください✩