※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
家族・旦那

旦那が通信量使いすぎててイライラ…ドコモのシェパック15に加入してい…

旦那が通信量使いすぎててイライラ…
ドコモのシェパック15に加入していて、学割の特典など合わせて毎月27GB使えます。
私、旦那、実母の3台で27GBってかなり使えますよね?
しかもドコモ光を契約してるので家ではWi-Fiです。
調べてみたら私、1.5GBぐらいで実母、2GBぐらいで、残り全て旦那が使ってました。
さっき速度低下のメールが来て本当にイライラします。
仕事でナビ使うから仕方ないとか言ってたけど、プラン変えようかな…
旦那だけ個別で2GBのやつとか。

コメント

んた

ポケットWi-Fiなどどうでしょう*\(^o^)/*

• ぽん

ぽん

ポケットWi-Fiも検討してドコモで相談したんですが、結局今のプランのデータ量をシェアするだけだから関係ないって言われちゃいました…

• 1月27日
  • んた

んた

ぽんさんとぽんさんのお母さんはそんな使ってないみたいなので必要ないと思いますが、
    旦那さんが外でポケットWi-Fi使えば
    旦那さんの通信量もそんなに膨らむことはないと思いますよ(*^^*)
    家ではドコモ光のWi-Fiで
    外でポケットWi-Fi使っていれば
    ぽんさんとぽんさんのお母さんと同じぐらいの通信量でおさまるかと*\(^o^)/*

ドコモの人は相談内容をあまり理解できなかったのかもしれないですね!
    Wi-Fi繋がってるのに3人でそんなに使ってるならポケットWi-Fiでも意味ないと思っているんだと思います!
    旦那さんが外で通信量を大量につかっちゃうのでポケットWi-Fiがいいかなと思うのですがと相談されるといいかもしれないです(⌒▽⌒)

• 1月27日
しーちゃん

私の旦那はポケットWi-Fi持ってますよ~

• ぽん

ぽん

ポケットWi-Fiも今のプランのデータ量使うことになるって言われたんですけど、違うものもあるんでしょうか?💦

• 1月27日
Boochan

私の旦那も仕事で良く通信使うのでポケットWI-FIもってますよ!
あとはドコモに相談しに行くのも1つだとは思いますよ!

わかな〜え

私も前はそうでした( ´ㅁ` ;
光引いたほうがいいですよ(`;ω;´)
5000円くらいで無制限なので(`;ω;´)

なおちゃん

うちもドコモです!
シェアパックで10GBで契約しています。
お互いかなり使うので正直足りてません!
私の方が動画とかみてかなり超えてたので
旦那に使い過ぎ〜といわれて
動画みるのを一切辞めたら
丁度半分半分くらいになりました。

FBとか動画勝手に流れたりするので
それでもかなりGB食うみたいです。
ちなみにうちはWi-Fiは繋がってません!

旦那さん動画やゲーム結構してませんか?
ナビは動画ほど食わないと聞きましたよ〜!

みゆ

うちは家でもWi-Fi繋がってるし他にポケットWi-Fi持ってますよ!
じゃないと…とても追いつかないですΣ(-᷅_-᷄๑)
私1人で普通に30GB超えてましたから(^_^;)
仕事でナビとかで使ってるなら…たぶん普通に超えてきますょ(^_^;)
ポケットWi-Fiなんて月4000円くらいだし…オススメですよ!

やのこて

以前ドコモで働いていました。
1人で25GBも使ってる人稀ですがたまーにいるのでびっくりします😅
旦那さんだけ2GBとかにするのいいかと思います♪ついでにシェアだと10GBからだと思うので、ぽんさんとお母様も個別で2GBにした方が安くなるかもしれませんね。光との兼ね合いもあるのでそこは聞いてみてください💦

それか、他社のポケットWi-Fiで速度が劣りますが無制限で五千円くらいのものもあると思います!

働いていたのが2年ほども前なので誤りがあったらすみませんm(_ _)m

♡りちょぱ♡

私はUQWiMAXのポケットWi-Fi使ってます ´ω` )/
ドコモとかのポケットWi-Fiはシェアとかで制限あるみたいですが。

私が使ってるのは使いたい放題制限なしで月5000円くらいですよ!
なので彼氏私は2ギガプランにしてます!
ただ一日で3G使ってしまうと次の日一日だけ速度低下しますが。
わたしは普通にYouTubeみたりSNSみたりしますが未だ速度低下してないです!

ただ圏外でも使えますがプラス1000円でプラスエリアプランにするとその月7GBまでしかつかえなくなるので気をつけるのはそこですかね。自分で切り替えできるのでずっとプラスエリアのままでつきまたぐとずっと7ギガしかつかえなくてもったいないので。設定かえないのが一番ですが。

普段のプランなら使いたい放題です!