4歳の子がキラキラが見えると言っています。眼科では異常なし。再度眼科へ行くべきか、脳外科が必要か悩んでいます。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
4歳の子がたまーにキラキラが見える。目が変と言ってきます。
一度眼科に連れて行ったら診た感じ異常もないですし様子見でと言われましたが、定期的に言ってきます。
言い続けるようだったらまた来てねと言われましたが、
もう一度眼科に行くべきでしょうか?
それとも脳外科とかのほうがいいのでしょうか?
また同じ感じになった事ある方お話し聞かせてください。
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
また来てねと言われているならばもう一度眼科へ。
いきなり脳外科へ行ってもCTなども簡単に取れないですし。
そしてきらきらに見えると言っているときの動画を撮り、その時の体調も細かく記録しておいた方が良いですよ。

はじめてのママリ🔰
私自身の話になりますが、
頭位めまい症になったことがありその時に光がチカチカして見えたり頭痛、平衡感覚がなく真っ直ぐ歩けないなどの症状でした💦その時は耳鼻科で診て貰って発覚して耳の中にある耳石が移動してしまうとそうなるらしく、その耳石を戻す体操?みたいなのを教えて貰ったのと、薬の処方でよくなりました😄
同じかは分かりませんが少し似てたので😣貧血とかの可能性もありそうですけど、早く原因が分かると良いですね😫
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
耳鼻科という場合もあるのですね💦
ありがとうございます。
調べて貧血もでてきたので小児科にも一度いってみたのですが、目ならうちは見れないから眼科行ってくれと言われてしまい..でもその可能性も頭に入れておきます。ありがとうございました😣- 5月13日

はじめてのママリ🔰
目がキラキラなら
貧血とか鉄不足じゃないですか?
大人でも貧血不足になると
目の前がキラキラになります。
-
はじめてのママリ
貧血調べて私も出てきて、小児科に行ったら血液検査してくれるかと思って行ったら目は眼科じゃないとわからないからうちじゃ見れませんと言われ💦でもその可能性もありますよね。とりあえず月曜日にもう一度眼科なに連れて行ってみます😣- 5月13日

はじめてのママリ🔰
キラキラというと
閃輝暗点(せんきあんてん)
飛蚊症
低血圧
とかですかね😥💦
あまりにつづくなら小児科からの紹介状で脳外科かとおもいます。
朝から何度もは気になりますよね😭
低血圧なのかなあ‥
-
はじめてのママリ
低血圧は考えた事もなかったです..
キラキラするというので血液検査してもらえるかなと思い小児科に行くと眼科に行くよう言われたので😭
眼科にもう一度受診し、わからないなら小児科もう一度いってみようかなと思います💦💦- 5月13日
-
はじめてのママリ🔰
明日もキラキラ続くとなれば週明け大きな病院の紹介状書いてと頼んでみてください🙇
早く良くなりますように‥!!🙇🙏- 5月13日
-
はじめてのママリ
自分が頼んでもいいのですね😭😭
そうしようと思います😣
ありがとうございました😭- 5月13日

はじめてのママリ🔰
私自身の事ですが、偏頭痛が起こる前に目の前がキラキラします…
ダイヤモンドのような物がキラキラと💦
その後だんだん目眩、視界不良が起こります😥
お子さんはたまに頭痛したりしませんか?😣
-
はじめてのママリ
偏頭痛の前とかなるんですか💦
キラキラ見えたりするのっていろんな場合があるんだとここに相談して知りました💦
頭痛は風邪をひいたり熱がある時だけしか言ってきたことはないです😣- 5月13日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
そうなのですね。
月曜日もう一度眼科に行ってみます。わかりました。
いつも大体室内で遊んでるときに急に言われる感じなのでどういう時に言うかきちんと伝えようと思います。