※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽてと
産婦人科・小児科

娘の予防接種後、左足が赤く腫れています。病院に電話したら様子見で大丈夫と言われましたが、日曜日は休診で迷っています。皆さんならどうしますか?

娘が昨日予防接種をしたんですが、左足の一部分だけ
赤く腫れました😅
ご機嫌も良くミルクも飲みます。
病院に先程電話したら、「心配だったら来てくださいね」とのことでした。
今日の診察は午前中のみで日曜日は休診なので行くべきか様子見でいいのか迷います…
調べたら腫れることもあると書いてあって、様子見で大丈夫と書いてあったので行かなくてもいいのかなぁとも思うけど、明日休診だし何かあったら怖いなと…
人気な病院なのでこんなことで病院行くのもなんか申し訳ないなぁと思ってしまいます💦
皆さんならどうしますか??

コメント

☺︎

予防接種による副反応ですよ☺️発赤、硬結です👏🏻よくあるので受診したことないです☺️

• ☺︎

☺︎

ヒブ、肺炎球菌は赤く腫れやすいです☺️

• 5月13日
  • ぽてと

ぽてと

返信ありがとうございます🙇‍♀️
    そうなんですね😮‍💨
    前回腫れてなかったので少し心配になりましたが、受診せずに様子見にします𓈒 𓂂𓏸𓋪‪

• 5月13日
  • ☺︎

☺︎

毎回同じワクチンじゃないので、前回大丈夫でも次は副反応が強かったり症状が違うこともでてきますよ☺️しこりになっても数日から2週間くらいで治ります☺️

• 5月13日
  • ぽてと

ぽてと

そうなんですね😳
    無知ですいません🙇‍♀️
    ご丁寧にありがとうございました⌄̈⃝

• 5月13日