※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🙈
その他の疑問

マスクしてますか?マスク生活慣れすぎてマスク外したくないです。

マスクしてますか?
マスク生活慣れすぎてマスク外したくないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

してます🙌外す気も今のところありません!
最近はフードコートなど行く機会が増えたので、外す時ははぁ........😩って言いながら外してます笑

あお

してないです!
一回はずすと息苦しさから開放されて逆につけれなくなりました💦

ママリ

マスクしてます😂
保育園では着用するように言われていて、付けたり外したりが面倒なので、自宅から職場までつけっぱなしにしてます。
休みの日はどこ行っても人が多くてまだ外したくないので付けてます。(マスクしててもコロナもらいましたが)
真夏になったらさすがに外では取りますが、9月あたりから徐々に花粉来るのでまたマスク生活に戻ります😷

はじめてのママリ🔰

外してます
こんな暑いのにつける意味わかりません😂

医療職なので、仕事中はしてます

マスクしてます!今後も外す気はありません😂
恥ずかしいです🫣

ポポラス

仕事中、マスクが必要な場所では付けてますが他は極力外してます!

はじめてのママリ🔰

病院以外付けてないです🥺
二度と付けないです😎😎😎

はじめてのママリ🔰

脳も体も、動かさないと衰えるのと同じで、口角もしっかり出して動かさないと老けてしまうと考えてます🤣
なのでバンバン外してます!

ゆうり(ガチダイエット部)

外してます!
旦那には風疹の抗体が低いんだから付けろと言われてますが…

マスクって昔から苦手だし便座の何十倍もの菌がついてると知ってから病院や職場、指定されたところ以外では付けていません。

はじめてのママリ🔰

風邪ひいてる時と、病院や公共交通機関使う時以外は外してます!

慣れたところから変わるのってエネルギー要りますが、元々はマスクしないのが当たり前でしたし、外してしまえばすぐ慣れますよ☺️

ひろ

外すことを強要はされませんが、以前はほとんどの人が日常的につけてはいなかったと思います。せっかくなら表情みせて子どもと過ごしたいと私なら思います☺️

はじめてのママリ🔰

外したほうがいいですよ。本当に。

マママリリ

理由は感染対策ですか?周りが全員マスク外しててもマスクしてます?