※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

リシェルsiでのリフォーム費用について教えてください。

質問内容、とんちんかんな事言ってたらすみません💦

リシェルsiで、腰壁からフルフラット、天板を人大からセラミック、前面収納をつける

これらをしたら、プラスで大体どのくらいかかるか分かる方いらっしゃいますか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

うちリシェルですが、腰壁からフルフラットの意味がわかりませんでした😔💦💦
あと、工務店なのか、ハウスメーカーかでも違うかと思います💦💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わー😭!すみません!!
    今腰壁がある状態で見積もりを取っていて、でもフルフラットにしたいなあと思っています💦
    ハウスメーカーです…!
    オプション代もハウスメーカーによって変わりますか?😳

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう意味ですね!
    ハウスメーカーによって規格があるので変わりますよ!
    うちもハウスメーカーですが、腰壁アリの方が安くキッチンも小さい、フルフラットにするとプラス25万ぐらいでキッチンが大きくなるって言われました!

• 5月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!✨
    25万😭😭でもキッチンは妥協したくないところですよね…!
    他削れないか考えます😂

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

セラミックにした場合のみの金額をお答えしますね🌟約30万です。あくまで定価です。