ワンオペで使えるベビーバスについて悩んでいます。座らせるタイプは腰が据わっていないので洗いにくそう。洗いやすさやお風呂マットで洗う方法についてアドバイスをお願いします。
ワンオペのベビーバスについて!
現在、生後5ヶ月で写真のベビーバスを使っています!
一様6ヶ月まで使えますが、身長が高めの息子は足がはみ出ていてバタバタする時に足が痛そう?に私が感じるので😂
新しい物を買おうと思っています!
座らせるタイプ?もありますがまだ腰が据わってないのと
洗いにくそう?なので悩んでいます😱
座らせるタイプの洗いやすさとかはどうでしょうか?
お風呂マットに寝かせて洗うとかでも良いでしょうか?
ワンオペの皆さんどうされてますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント
ペッパー
最近までリクライニングできるバスチェアを使っていました!8ヶ月くらいからお座りの形にしていました。今はリクライニングすることがなくなったので膨らませるタイプのバスチェアを使っています。うちは待たせる間だけ乗せておいて洗うときは膝の上で仰向けにするので腰が座ったら座った状態でも問題ないです😊
すりごま
このバスマットに8ヶ月ほどお世話になりました!
これめっちゃいいですよ😭💖
世界一価値のある発泡スチロールってTwitterで見て笑いました🤭笑
座らせるタイプは使ったことないのでわかりかねますが、微妙にお湯溜まるので冷えすぎる心配もないですしオススメです🥺✨✨
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!🥰
本当発泡スチロールなのに凄い👏私も新生児の頃から愛用していて!💓便利なのですがもうサイズアウトかなと思いまして💦
8ヶ月からはベビーバスなどは使用せずに洗われてましたか?🌼- 5月13日
-
すりごま
そうですね!🤭
つかまり立ちが慣れた頃(10ヶ月頃)にはもう降りちゃうのでそれ以降は使えず、、
うちは座らせる系もダメなのでもうそのままおもちゃとかで遊ばせつつ転ばないようにだけ気をつけて洗ってます🥹- 5月13日
-
はじめてのママリ🔰
座らせる系買って使わなかったらもったいないですよね😳!
私ももう少し今のまま使おうかなーと思いました😽🙏
ありがとうございます🌷- 5月13日
退会ユーザー
マカロンバスを使ってます😊
腰座り前から1人で入れて大丈夫です😆
洗うときはつかまり立ちできるまで膝の上で洗ってました😊
-
退会ユーザー
暑い日は昼間に汗流す水浴びがてらお湯入れてパチャパチャ水遊びさせたりしてました😊
2歳頃まで入れるのでプール出すほどじゃない季節の水遊びはマカロンでしてました☺️- 5月13日
-
はじめてのママリ🔰
マカロンバス見た目も可愛いですね☺️!
水遊びに使えるのも凄い👏
プールも今後の為に買うか悩んでたので、一石二鳥ですね🙆♀️- 5月13日
-
退会ユーザー
冬でも大人はシャワーで済ませるけど赤ちゃんはお風呂浸からせたいって言うときにもいいです😆
ワンオペだったら、赤ちゃん洗ってマカロンに入れて自分洗って、お風呂ドア開けて見守りながら体拭いてパジャマ着て、赤ちゃん出して…って感じでやってます😊- 5月13日
-
はじめてのママリ🔰
毎回お湯貯めるわけでは無いので、便利ですね🤗
基本ワンオペなので待機場所として使えるの良いです👏
今使っているものはもう少し使いますが、マカロンバス欲しくなりました🥹- 5月13日
ゴルゴンゾーラ
写真のもの使ってました!
お湯溜まって寒くなりにくいので冬場も重宝しましたね。
うちの息子もよく動くタイプでしたが、これに寝かせると不思議と手足のバタつきはおさまりました😂
つかまり立ちしてからはもう使わなかったです。
-
はじめてのママリ🔰
息子が冬生まれで新生児の頃から愛用しています😽
大人しくしてくれてたんですね🥰足バタバタが無いならまだしばらく使っても良さそうなんですけどね😂
下にマット敷いてあげれば足も痛く無いですよね😂- 5月13日
はじめてのママリ🔰
写真の寝かせるタイプ 座るタイプ両方使ってます😊
最近まで寝かせるタイプのを使ってました。足ははみ出しますが、洗う間は大人しく寝てくれてたので!。
起きあがろうとするようになってきてチェアタイプに変えました。
お湯を貯められて良いです
♪。 ただ寝かせるタイプより洗いにくいなとは思います。
そしてベルトもないので、脱走されるのも時間の問題かと思ってます💦
帰省時とかはお風呂マットに寝かせて洗ってました😊
-
はじめてのママリ🔰
同じ種類の座るタイプ気になってました😌🌷
やはり洗いずらいんですね😳
寝かせるものよりは、使用期間が短い感じですね💦
マットでも洗われてたんですね!
参考になります🙇♀️- 5月13日
ママリ
これめっちゃいいですよー!!
今も使ってます!!
-
はじめてのママリ🔰
一歳すぎても使えるんですね✨
足でたりして気にせず使ってて良いんでしょうか☺️?
私の気にしすぎですかね😳💦- 5月13日
-
ママリ
足はあぐらみたいにしてるので床については使ってないです。
着いたとしても、私たちも洗い場で足つきますよね?それと一緒だと思います🤣- 5月13日
-
はじめてのママリ🔰
息子は足ピーんとしてからバタバタしてかかと落とし?みたいな感じになるので痛くないのかなーと思いました😂
- 5月13日
のんのん
うちの子もそれ使ってます!
ちなみに足はみでてますがまだまだ使う予定です笑
-
はじめてのママリ🔰
やはりはみ出てますか!🥹
私も気にせず使うおうかなと思いました😂- 5月13日
-
のんのん
まだまだ使えると思ってます🤣 使えなくなったら膝の上で洗って上の子の時も大活躍だったマカロンバスに入れてお風呂入ります☺️
- 5月13日
-
はじめてのママリ🔰
マカロンバス人気ですね😳🌼
他の方も良いと言っていて欲しくなってきました🥰- 5月13日
-
のんのん
他の方も書いてますがお湯少し入れてパチャパチャ遊ばせるのに丁度いいです☺️そこに大きいあひるのおもちゃ入れて遊んでました!
- 5月13日
-
はじめてのママリ🔰
お風呂だけでなく水遊びに使えるのも良いですね😽🌷
とても参考になりました🙏
ありがとうございます!- 5月14日
はじめてのママリ🔰
リクライニング出来る物いいですね!✨
腰が据わったらそのままで洗えるので、わざわざベビーバスじゃ無くてもOKなんですね!😽
ありがとうございます🙏