中古の電化製品ってけっこうデメリットありますか?🤔冷蔵庫を購入しようとしているのですが、新品か中古か迷ってます💭
中古の電化製品ってけっこうデメリットありますか?🤔
冷蔵庫を購入しようとしているのですが、新品か中古か迷ってます💭
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント
ぽせ
複数の中古品で迷ってるならまだしも選択肢に新品があるなら新品しか買おうと思わないです。
自分自身の目で良いか悪いかの判断が付けられない品であればなおさらです。
いくら他人に中古品も悪くないよ、と言われても最終的にものを選ぶのが自分だから、そこで良いものを選べる自信がないからです🤔
新品が買えるなら新品の方が絶対いいですよね。補償とかもありますし。
リサイクルショップの冷蔵庫とか、結構汚いです。
あと、うちの冷蔵庫ヘビの餌の冷凍ネズミが常備されてるんですけどね。例えばこの冷蔵庫売りに出したとして買う方はネズミ入ってた冷蔵庫とか知らないけど知ったら吐きたくなるくらい嫌な人もいるだろうなぁと思うんですよね。
どんな使われ方してたか分からなくても構わなくて補償も不要なら中古品でもいいのかもしれませんね。
mi♡🦖mama
コメント失礼致します🙇♀️
家電の中古・新品で悩むの分かります😂
自分は冷蔵庫ではなく掃除機とか洗濯機なんですが迷ってます…
お安く手に入るのは有難いと思いつつも、衛生的にどうかな…とか気にはなりますね💦
冷蔵庫なら特に気になるかもです👀
やっぱり物や金額によると思います!
掃除機の中古はメーカーこだわらなければ安いので「失敗してもいいや〜」の気持ちで買えるというか🥺
冷蔵庫となると大きい買い物なので自分なら新品にするかもです😭
デメリットの話でなくすみません💦
はじめてのママリ🔰
たしかにどんな使われ方してたか考えると新品の方がいいですよね🤔
見た目は綺麗でもそこら辺は見抜けないですよね😥