コメント

はじめてのママリ🔰
子供が影響される知能が低いとはどんな感じの事でしょうか??
話が通じない系はストレスやばそうです😣

退会ユーザー
頭は悪いと思っていたけど(勉強系かなと思ってたが違った)めちゃくちゃ悪かったです
発達系もあると思います
自己愛性人格障害やアダルトチルドレンもあると思います
子供に影響あるので本当に死んで欲しいです
子供も分かってるのか見下してますよ
夫も見下される子育てしてきてるので自業自得です
(嘘ついたり約束破ったり、言ってることが2転3転したり、機嫌がすぐ変わったり、乱暴したり)
-
ろん
共感ありがとうございます😂
発達障害なんだと思います😣
私がそろそろ旦那のことを見下してきてるので、子どももマネしそうでこわいです。。
それでも見下さずにはいられないです🤯- 5月12日

ママリ
はい🙋♀️
・水道料は役所が管轄してることを知らない
・銀行への振込方法や住民票の取り方を知らない
・狭い田舎なのに自分がずっと住んでた町名しか町名を言ってもどこの事だかわからない
・精神科は頭がおかしい人が行くところと思っていた
・車にかける保険がどうして必要なのかわかってない
・保育園は学校と同じでみんな行くもので、学区が決まっていて、何も頑張らなくても自動的に入れるものだと思っていた
etc…
-
ろん
わぁ、、似てる感じです😂
うちは一般常識に加えて、考える力やコミュニケーション能力も死んでるので絶望です〜😇
子育ての相方としては厳しいものがありますよね🤯- 5月12日

ゆみ
元旦那がそうでした。ADHDでした。
-
ろん
そうなんですね😣
それが離婚原因でしたか?- 5月12日
-
ゆみ
ろんさん❤️
それもありますね!産後モラハラ発動されまして😵- 5月12日
-
ろん
それはお辛かったですね😭
やっぱり、ADHDはコミュ症もあるのでしょうね💦- 5月12日
-
ゆみ
ろんさん❤️
あると思います。。。付き合ってる時や、結婚して子供産まれるまでは本当にそんな事無かったんですがね🙄- 5月13日
ろん
うーん、、日頃からの言動や言葉掛けはもちろん、危険回避も怪しいので、子どもとのお出かけとかお散歩とか危険な場面が多いです😣
それを話してもイマイチ伝わらないのでキーーっとなってしまいます😭