乳児湿疹でしょうか?保湿してますが他にホームケアありますか?
いつもお世話になります。
これは乳児湿疹でしょうか?反対側も同じところにでてます。
受診はまだ必要ないのではと感じていて、耳もなんだかザラザラなので部位にローションで保湿してますが、他にどのようなホームケアがありますか⁇
- K(8歳)
コメント

かおり1007
乳児湿疹な気がしますが…お子さん、痒がったりしていないですか?💦
頻繁に顔を擦ったり、日に日に悪化するようであれば、素直に小児科へ行かれるのをおすすめします(^_^;)
息子はローションで荒れた時もあったので…💦
自宅で出来るとすれば、清潔にした後でワセリンを塗ってあげるくらいですかね(・・;)

ななな( ¨̮ )
うちの娘も2ヵ月くらいの頃同じように、ほっぺ、耳、首元とポツポツザラザラし始めたことありました!
お風呂の時に、ソープで優しく丁寧に顔周りや耳も洗って、クリームでしっかり保湿してあげたら、半月程で肌は綺麗におちつきました(*ˊૢᵕˋૢ*)
効能はその子によって違うとは思いますがご参考まで…♡
息子ちゃんの肌綺麗に治りますように🙈💗
-
ななな( ¨̮ )
ごめんなさい間違えました!娘ちゃんでしたね!!良くなること祈ってます🙈💗
- 1月27日
-
K
返信ありがとうございます。
やはり洗浄保湿大事ですね◡̈⃝︎⋆︎*6キロ二重顎になってきたので汗もかきやすく、、、ww
また頑張ってみます٩( ´◡︎` )( ´◡︎` )۶- 1月27日
K
返信ありがとうございます。
眠い時に私の胸に顔をゴシゴシこすりつけるのでそれもあるのかな?(^_^;)
以前受診した時にまだ受診レベルやないよーて事を言われた事もあったので、ちょっと様子見て受診してみます◡̈⃝︎⋆︎*