※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築のキッチンで、ステンレス天板とコーリアン天板、どちらが10-20年30年経過後も経年劣化を防ぐのか教えてください。

長い目で見たらどちらがいいか教えてください!
新築のキッチン悩みに悩んでます
10-20年30年との経年劣化を極力防ぐには
どちらが良いでしょうか
20.30年経過したご実家のキッチンの天板の話もあれば教えてください🙇‍♀️

ステンレス天板 または コーリアン天板
いいね、で教えてください😌

コメント

はじめてのママリ🔰

ステンレス天板         

はじめてのママリ🔰

コーリアン天板          

はじめてのママリ🔰

コーリアンって人工大理石ですよね?
やはり焼きこげの後とか色素沈着したりして黒とか濃い色じゃないなら取れない汚染が目立ちます。
実家が人大で25年くらいです。

祖父母の家が30年どころか40年近く経ってるかなと思うステンレスキッチンですが、
細かい傷がついてるのでそれを嫌がるならダメかもしれませんが綺麗に使ってるとは思えませんが色素沈着はないし、ステンレス用の仕上げ剤使ってみがけば綺麗になりますね〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人工大理石です😌人工大理石のなかでも耐熱性やら傷がつきにくかったり人工大理石の中でもレベルが高いみたいです🤔ネット情報ですが💦

ステンレスそうなんですね😌
    ステンレスは細かい傷がつくとは言いますよね🤔ステンレス用の仕上げ剤があるんですね✨

情報ありがとうございます😊

• 5月13日