子育て・グッズ 娘はもうすぐ2歳ですが、まだマ行が言えません。発語自体も最近やっと出… 娘はもうすぐ2歳ですが、まだマ行が言えません。 発語自体も最近やっと出てきて、 「わんわん」「ぶーぶ」等の初歩的な20語くらいです。 マ行が遅かったというお子さん、 いつくらいに「ママ」と言えるようになりましたか😭? 最終更新:2023年5月12日 お気に入り 2歳 体 発語 はじめてのママリ🔰 コメント チョッピー うちの子は2歳2ヶ月まで行ってくれませんでした😭 一番に言ってくれるような言葉かと思ってたから出ないとショックですよね… でも、今は普通だからそこまで気にしないほうがいいと思います 5月12日 はじめてのママリ🔰 そうなんです、パパはいえるのに、ママのことをママと呼んでくれないのは悲しいです。気にしなくてもいいというお言葉、ありがたいです。もう少し待ってみます。 5月12日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんです、パパはいえるのに、ママのことをママと呼んでくれないのは悲しいです。気にしなくてもいいというお言葉、ありがたいです。もう少し待ってみます。