コメント
ぱくぱく
旦那様の分も払わなければいけません、購入したのが去年11月なら支払い義務はあります。
主人はバイクと車両方持っていますが、毎年別日に届きます☺️💭
ネットから引用しました▼
毎年支払う車の税金は自動車税
毎年4月1日午前0時時点の車の所有者に課税され、その年の4月から翌年の3月までの1年分の税金を前払いの形で支払います。 毎年5月の初めごろに納税通知書が登録住所に届き、納付期限は原則として5月31日です。
ままりな
4月にペンペンさんのものと旦那さんのもの2台保有しているなら、2台とも届くと思いますよ(^^)
おそらく、どちらかが軽自動車でどちらかが普通自動車とかですかね?
普通車な県税、軽自動車が市税で管轄が違うので到着する日がズレたりしますよ!
両方とも5/31までだったと思います!
-
トマト
そうです!普通車と軽です!1週間も来ないので、払わなくていいのかなと思ってましたが管轄違うんですね😂初めて知りました💦ありがとうございます!
- 5月12日
-
ままりな
我が家は去年普通車の方が一週間近く遅れて届きました!
今年は軽も来るのが遅かったようで、ちょうど今日二通とも同時に来てました!- 5月12日
トマト
なるほど!ありがとうございます!まだ届いてないので不安でした💦とりあえず届くの待ってみます!