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はじめてのママリ
家事・料理

お家でサムギョプサルをする際、煙や油の飛び散りが大変で、焼いたお肉が硬くなってしまうことがあります。お肉を美味しく焼くコツを教えてください。

お家でサムギョプサルをした時に、煙モクモクで油の飛び散りすごくて片付けが大変でした😅
焼いたものを出したらお肉が硬くてあまり美味しくなくて…
お家でサムギョプサルする方、どうやってますか?

コメント

ぽにぽに

サムギョプサルじゃないですが、
焼肉は外でやってます🥩‪🔥
匂いが取れなくて大変だったので😭

ほたて

うちはやきまるくん2っていう加熱プレートを使って、焼肉やサムギョプサルします💚
煙を下から吸っているのと、網から落ちた油が中にセットしている水に落ちてくれるので、臭いと煙がかなり控えめです!
といっても焼き物をしているので部屋に匂いは充満しますが(笑)

あと、油はね対策でテーブルと床に新聞やキッチンペーパーを敷きます!
換気扇も空気清浄機もガンガン回してます🫶

赤ピク推し♡

サムギョプサルやるときは、フライパンで焼いて出してるだけです。食べる直前に焼きます。