※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝返りができない期間が長いです。寝返りを手伝ってもらえばうつ伏せも楽しそうですが、心配しています。寝返りができるようになる時期について経験を教えてください。

寝返りしそうでしない期間が長いです。多分1ヶ月以上前から素振りはあります。
両手で両足を持ったりもしています。
手伝ったら寝返りができて、うつ伏せも楽しそうなのですが、あまりにもしそうでしないので
(M字を心がけていますが)私の日ごろの抱っこなどで足を悪くしているのか、筋肉が動かしづらいのか、などそっちが心配になってきました🥲
寝返りしそうでしなかった期間長かった方いらっしゃいますか?😭
寝返りいつできるようになりましたか?

コメント

ミルクティ👩‍🍼

3人共、長かったです🥲
息子と次女は、3ヶ月過ぎから。
長女は1ヶ月の終わりから。寝返りしようと身体を捻っていました😅
息子は6ヶ月。
娘2人は5ヶ月で寝返りが出来るようになりました🤣

息子と長女は、なかなか出来ないので一旦、諦めました😂
そしたら、長女は寝返り返りが先に出来るようになりました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぎゃー😂楽しみにしているのに先は長そうですね😇
    今月中にしてくれたら嬉しいな…🙏

• 5月15日
ぷ〜

もうすぐ7ヶ月の娘は2月から寝返りしそうだなーと思ってましたが、先週ようやく寝返りしました🤣👏

特にはじめてのママリさんのせいとかではなく、息子さんの準備がまだ整ってないんだと思いますよ😊

寝返りするのが楽しみですね🎵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5ヶ月間😂寝返りおめでとうございます😌💕
    もう寝返りしそうだね!と言われてから長いとめちゃくちゃもどかしいですよね🤣

私のせいじゃないと分かって安心しました🥹

• 5月15日