※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保険の営業について知りたいです。手取りは少ないですか?働きやすさや裏側の情報を教えてください。

保険の営業って実際どうですか?

キツそうだなっては思うのですが
営業職が好きで 保険に関しては20歳から自分で勉強していてもっと詳しく学びたいなと思ったのでやってみたいと思いました。

知り合いが子供がいても働きやすいよと言っていて
給料の面は聞けずだったのですが
手取り少ないですかね?
裏側のこと色々教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

知り合いの話ですが、正社員で入社しても試用期間中にノルマ分契約取れなかったらそこで雇用関係終了がほとんどって言ってましたね。

あと歩合制なので生活のために家族や友人を勧誘せざるを得なくなる、と。

日本企業はそれでいづらくなるからみんな自主的に辞めてくし、外資だと結果でなければ即解雇なので、よっぽど人間関係壊しても良いくらいの強靭メンタルじゃないと続かなそうだなって思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに嫌われるって言いますよね😮‍💨

メンタルそんな強くないので辞めておこあと思います😇

• 5月12日
冬

成績が良ければ稼げますし
悪ければ月に数万の給料、そこから引かれものがたくさん出ます。

正直嫌われる仕事なので、メンタルが強く、周りに入ってくれそうな人がたくさんいるのであればいいと思いますが
そうでなければお勧めしません💦

お知り合いのところに入るのでしょうか?
紹介バックといって、セールスマンを入社させると紹介者にマージンが入る仕組みになっているところが多いので気をつけてください💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはしんどいですね
    メンタル強くないので辞めておこうと思います。

そういう上手い手口だったんですね😰
    辞めときます!

• 5月12日