パートさがし難航してます…これまでほぼ接客業に就いてきて同じような感…
パートさがし難航してます…
これまでほぼ接客業に就いてきて同じような感じの業種を探そうと思っても土日祝が出られないと話にならない…
独身の頃ならいざ知らず主婦の今その働き方は難しく、距離や時間の合う清掃パートも考えています。でも自分にできるのか…スピードと体力はあまり自信がありません。
前職は接客業でしたが、人間関係につまずいて辞めました。
狭いいなかで同業他社に就けばいつ前職の人と顔を合わせるかわからない。そう思うとどんどん選択肢が狭まり…
清掃いってみようか,でもまた就いていけず辞めたらどうしよう、年取って体力なくなっていくのにほんとに長く続けられるのか、本当はやりたいわけではない、(職業を蔑視してるわけではなく未経験なので続くかどうかわからず慎重になってしまいます。)これまでの経験いかしたいのに求人がない、もう堂々巡りで全然決められないまま無職三ヶ月目です。
お叱り受けるかもしれませんが、40代ではじめての業種に飛び込む勇気がありません。心からやりたいわけではないのでなおさらです。
すみません、お叱りは勘弁してほしいです。同じような方はどんな選択をしたかききたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
一度できそうなモノ(今回で言えば条件の合う清掃パート)に挑戦してみて、ダメならまた考えたらいいと思います!パートの良いところってそういうところですし、あまり難しく考えず、お試しくらいの気持ちで👍
無職でいてもお金は入ってこないし、経験してみたら案外いいかもしれないし、逆にこれはダメだと思えば次は外せばいいだけだし😉とりあえず始めてみて、慣れてきたらまた並行して就活してもいいわけだし…!
あとはハローワーク行って、自分以外の人に職探してもらうとか😄
ちなみにうちにいる清掃パートは40代じゃ1番若いです!1番年配の方で70代います😂清掃パートも場所によってやる内容も求められることもやりがいも全然違いますしね〜😋
無職でいてもお金は入ってこないし、とりあえず行動がいいと思いますよ❣️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗前向きになれました。私が義実家に同居してて、辞めれば義両親にもすぐにしられるしまた辞めたとか思われるのが嫌で…
どんどん自分をがんじがらめにしてしまいます😢