コメント
きなこ
確かめる術はないけど、顕微でも体外でも胚盤胞できたし、精子と卵子が出会ってなかった(ピックアップ障害だった)のかな〜と言われました!
雷注意
タイミング、人工授精は擦りもしなかったですが体外受精であっさり妊娠しました。
1人目は一回目の移植で成功、
2人目も二度目の移植で成功してるのでかなり高い成功率だと思います。
原因は不明のままです。
これだけすんなり妊娠するなら考えられるのはキャッチアップ障害?かな?ということでした。
でもキャッチアップ障害かどうかは開腹してみないと分からないんだそうです。
なので未診断ですね。
移植、うまくいきますように😉💕
-
しと
コメントありがとうございます♡
成功率が高く羨ましいです!
受精は顕微ではなくて
体外のほうでしたか?⭐︎
ありがとうございます😭❣️- 5月12日
-
雷注意
1人目は体外で、2人目のときは精子がちょっと少なめだったので顕微でした!
- 5月12日
-
しと
なるほどです!
教えて頂きありがとうございます😊- 5月12日
S
タイミング2年人工授精6回ダメでした。
体外受精(ふりかけ)で授かりました。
考えられるのはキャッチアップ障害かなと思いますが確かめようがないです。
なので結局原因不明ですね🤔
-
しと
私も似たような月日で
もうお手上げでした🤷♀️泣
受精ができたら
妊娠出来るのだと
可能性を知れて嬉しいです♡- 5月12日
はじめてのママり
わたしはAIHはしないで、すぐに体外受精にしました(年齢的にと片側卵管閉塞があります)
採卵してみたら、体外受精(ふりかけ)が受精ゼロ 顕微授精のみ受精でした。
体外受精で受精しなかった理由ははっきりはわからないけど、精子の運動率は全く悪くないのに卵子の中に1つも入っていかなかったのでその部分で精子が弱いのかもと。でも結局の原因は不明です。体外受精してみないとこれもわからなかった事だと説明されました
周りにもAIHで妊娠に至らず、体外受精で妊娠に至った方はいます😊
移植、うまくいきますように✨🙏
-
しと
私も顕微のみ受精卵ができました。
体外受精の方は
成長しなかったと聞き、
これは受精障害に入るのか
私が夫どちらが悪かったのか
気になりましたが、聞けてません。
はじめてのママ🔰さんと
似てるので、うちも似たような原因なのかなと思いました。
移植は
すぐうまくいきましたか?
ありがとうございます😭❣️- 5月12日
-
はじめてのママり
私の場合は卵子に精子が入ってったのが1つもなかったそうです💦
採卵して14個採れたんですが、ふりかけ側はそんな感じで全てだめになってしまい、本音では、その場で顕微分にまわせたりしなかったのかなって思ったりもしました。それだけ受精が得られなかったのなら、全部ほかの卵も悪いのかな…とかいろいろ考えて落ち込みました💦
結果的に胚盤胞になってくれたのは2つだったんですが、
1回目の移植でいま、妊娠に至ってます😊✨
私自身、まだうれしいより不安が強くて、9週の壁を超えられるのをとにかく毎日願って過ごしてます
私が当時、別の方に言っていただいた言葉ですが、
それで残ってくれた卵ちゃんはすでにとっても粘り強いしママ想いなんだよ、信じてあげてねって😊✨- 5月12日
-
しと
そうなのですね💦
うちも半分ずつの方法にすると、採卵前から決めましたが
全て顕微だったらどうなってたのかな?と思うことあります。
1回目の移植で
妊娠凄いです!
妊娠しても不安もあるかと思いますが、お互い無理なく過ごさないとですね☺️♡
凄く良い言葉
ありがとうございます‼︎
涙出ます🥲
今までかすりもせず
自分を信じれない心になってますが、苦手だったこと色々頑張って、残ってくれた卵ちゃんがいる限り、諦めたらダメだと改めて思いました💪
粘り強く、妊娠
続けるようもう一踏ん張り
頑張ります♡- 5月12日
-
はじめてのママり
先生からも子宮の中で起きてる事は理由がわからないからこそ、何の部分で妊娠に至らないかはわからないのが、不妊治療の問題点と言われましたが本当にその通りですよね😣
移植前はとっても不安になるお気持ち、お察しします😣
いままでもとっても頑張ってるしとさんですし、ちゃんとコウノトリは見てくれてます✊✨
応援してます❤️🧡✨- 5月13日
-
しと
そうですよね。💦
見えない原因があるからこそ
みんな苦しいですよね。
初移植で不安で、、
皆さんと色々話せて良かったです。
ありがとうございます😭💕- 5月13日
のぞむ
人工授精9回、かすりもしなかったのですが、体外受精で残念な結果になりましたが、一回目で授かりました!
4回目の移植で娘を出産しました。😊🎶とてもとても、可愛い娘です。🥰
わたしも原因不明でした。ピックアップ障害かな?と医者には言われましたが、確認する術はないです。
-
しと
私も8回人工受精しましたが
全くかすらずでした。。
途方に暮れてようやく体外受精に踏み切りました。
私も次に続きたいです!🤰♡
原因不明ほんと辛いですよね、、- 5月12日
-
のぞむ
ちなみに4回中、着床しなかったのは、一回のみでした。体外受精ってすごいなと感じました。😍🎶詳しくはわたしの主人が単身赴任の為、精子凍結を使った為、必然的に全部顕微受精でしたが、低刺激採卵だったので毎回1.2 個しか採れないのですが、胚盤胞はすべて到達していました。また、二人目の不妊治療の為に貯卵が2個できました。😊🎶
- 5月13日
-
しと
そうなのですね!
凄く励みになります!✨
そうだったのですね😊
詳しくありがとうございます💕
2人目のために今 通っているのですか?お子様いながらの治療はどんな感じですか?- 5月13日
-
のぞむ
まだ娘がもう少しで5ヶ月になるばかりなので、一歳になったらと考えています。😅
- 5月13日
-
しと
そうなのですね!
採卵してからは
どのくらいまで
受精卵は冷凍保存
出来るのですか?♡- 5月13日
-
のぞむ
最初一年更新→一年すぎ、また一年延長→また更新という感じで、更新料払えば確かずっと凍結できる気がします。😊
- 5月13日
-
しと
そうなのですね!
たくさん答えて下さり
ありがとうございました😊💕- 5月14日
ママ
私もタイミング、人工受精まっしろ経験しかなかったですが、体外で妊娠しました。
先生からは何も言われなかったので原因追及してませんが、体外では確率通り胚盤胞3つ育ったし、移植した3つはともに成長したので、体外成功率は100%です。なので、自然ではうまく受精できないのかなとは思ったます。
-
しと
成功率100%って凄いです!
検査しても何も無くて
体外受精であっさりと妊娠すれば、自然でもすぐにって思ってしまいそうですが、
個別検査では分からない原因があるからですよね😭
私も成功率100%を信じて
リラックスして挑みたいと思います‼︎- 5月13日
しと
どちらも受精したのですね!
着床はすぐ出来ましたか?
きなこ
上の子もお腹の子も1回目で化学流産、2回目で妊娠継続してます!
移植の前に、子宮鏡検査もしました😊
しと
2回目で継続されていて
成功率が高く、希望持てます!
子宮鏡検査は
移植周期にしましたか?
するきっかけは何でしたか?☺️
きなこ
わたしのクリニックは移植前に子宮鏡検査が必須でした!
子宮内膜炎の初見等があると、抗生剤で治療してからの移植でした!
しと
必須ってことは、
意味がとってもある
検査ってことですね☺️
移植までにしっかり準備がある病院ですね!