※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

①保育園の役員にはどんなものがあるのか知りたいです。 ②役員はどんなことをするのでしょうか? ③しんどくないおすすめの役割があれば教えていただきたいです。 ④早めの年齢で役員をやっておいた方がいいでしょうか?

今度保育園の懇談会があり、役員も決めるそうです。

①役員ってどんなものがあるのでしょうか?
②役員はどんなことをするのでしょうか?
③しんどくないおすすめの役割があれば教えていただきたいです。
④役員って早めの年齢のときにやってしまっといた方がいいんでしょうか?

ちなみに1歳児クラスです!
保育園にもよるかと思いますが、色々教えていただきたいです♪よろしくお願いします😊

コメント

PTA役員のことでしょうか?
こども園ですが、本部(会長、副会長、会見)
あとは人権、愛護とか
園によって増えたりしますね🤔
本部、部長以外なら基本そんなに忙しくないと思います!
1回やれば当たらないルールであれば
早めにやっとけば楽だと思います😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊やっぱり園によって違うのですね!早めにやっておこうと思います✨ありがとうございました🥰

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

役員、4歳5歳だと会長や副会長になってしまう可能性があるので 早いうちにしておくのがいいですよ!
うちの子どもの園はクラス役員(夏祭り、運動会、発表会を1つ選んで手伝いをする)、
保護者会費が集まったら入金しに毎月行く(平日昼間に出れる人優先で決めてくれます)、
あとは会計や監査くらいですかね?!私の中では監査が年に1回合ってます!って確認するだけなので簡単です☆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊会長や副会長は避けたいです😇詳しくありがとうございます✨とりあえず早めに何かやっておこうと思います!ありがとうございました🥰

• 5月13日