お仕事 養育期間標準報酬月額特例申出書について理解力がないので教えてくださ… 養育期間標準報酬月額特例申出書について 理解力がないので教えてください💦 会社の経理から2人目生まれたならこれやった方がいいよと連絡がありました。 1人目の時は提出しておりました。(もう6歳なので終わってます) HPで養育期間の標準報酬が養育前より低下している場合、以前の報酬で年金が計算される、と読みました。 現在パートで9-16なのですが 育休前よりも時給があがっていて、下回ることがありません。この場合も必要なのでしょうか? 最終更新:2023年5月12日 お気に入り 育休 パート 2人目 会社 6歳 年金 (^^)(3歳11ヶ月) コメント ママリ 標準報酬月額に変動がないのなら出す意味ないですね😅 5月12日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント