※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おこの みやき
家族・旦那

義妹にラインを送っても、既読無視でスタンプもない。嫌われているのか心配です。

義妹(弟の嫁)と仲良くしたいと思っていて、たまに私から元気かな?などとラインを送るのですが、数回やりとりしていつも最後は既読無視で終わります😅
最後スタンプ返しもないっていうのは、やっぱり嫌われてますよね😅?

コメント

とまと

義理の妹さんが何歳かわからないですが、内容のない感じのLINEはめんどくさいと思ってしまうので、私はすぐ既読無視しちゃいます😂💦

• おこの みやき

おこの みやき

なるほどです!
    私34で、義妹32です😀
    内容はいつも元気?とか地震大丈夫だった?とか妊娠中だけど義妹ちゃん体調どう?とかです💦
    確かに内容がないかもです😅

飛行機の距離にいてコロナ禍もあり、数えるしか会ってなくてコミュニケーション取りたいのですが、あまり連絡しない方がいいですかね😂?

• 5月12日

私が弟の嫁の立場ですが、
義姉からのLINEは同じように既読で終わらせてます...。
義姉スタンプ→私既読
正確には、要件が終わって会話がグダグダ続きそうならキリのいいところでやめてるって感じです。
嫌っているというよりかは私自身LINEがそんなに好きじゃなくて要件のみでいいかなってタイプなのもありますが...。もしかしたら義妹さんもそういうタイプかもしれないですね💦

• おこの みやき

おこの みやき

なるほどです!
    確かにサバサバ系?かもです🤔
    私がダラダララインしちゃう系なので😅

飛行機の距離にいる弟と義妹なのですが、ただ近況聞く系のラインってあまりしない方がいいですかね😂?

• 5月12日

退会ユーザー

遠距離なのですね🛩✨

近況聞くくらいの内容だったら弟にしてくれーってなるかもです😂 LINEするにも気遣っちゃうので💧
    私的には義姉からのLINEは本当に要件ある時だけでいいかなって感じです💦
    他の方への返信見ましたが、義妹さんと年齢も近いんですね!私は10くらい上(私24、義姉妹32、34)なので余計にそう思っちゃうだけかもですが💦
    仲良くしたいという気持ちは義妹さんもとても嬉しいと思いますが、会った時にたくさん話すとかそういうのでもいいのかなあ?と思ったりもします😊

• 5月12日
  • おこの みやき

おこの みやき

なるほど、気を遣わせている可能性もありますね、気付かせてくださり感謝です!
    人によって距離感は違いますよね💦
    まして義姉と義妹だと尚更かな😅
    アドバイスのようにしてみようと思います!

ご丁寧にありがとうございます😀✨

• 5月12日
ままり

子供いて家事など毎日せかせかしてるので、
大事な連絡(遊ぶ約束とか、急ぎの質問など)じゃなかったら
私も既読つけてしまって、
やることやってるうちに
返すの忘れてしまうことあります😅

• おこの みやき

おこの みやき

なるほどです!
    確かにそうですよね💦

飛行機の距離にいる弟と義妹なのですが、ただ近況聞く系のラインってあまりしない方がいいですかね😂?

• 5月12日
  • ままり

ままり

ん~。
    私は直接弟にします笑

• 5月12日
  • おこの みやき

おこの みやき

参考になります!
    ありがとうございます😀✨
    距離感気を付けます😅

• 5月12日
アキママ

わたしは義理の妹(旦那の妹)からのLINEがくるのですが、あちらは専業主婦で日中にLINEしてきますが、こちらは仕事していて、帰ってからもバタバタなのでなかなか連絡返せないです😅1通返したら4通くらいくるので🤣

• おこの みやき

おこの みやき

そうですよね、帰ってからバタバタしますもんね💦
    距離感気を付けます😅

にしても1通返して4通くるのは大変ですね💦
    流石に私もそれはしないかもです😅

• 5月12日
チシャ猫

苦手...とは思われてるかもですね💦

遠距離で数回会っただけで体調どう?とか聞かれるとなんの用?って思っちゃいます💦

夫の妹は普段ラインしません会えば楽しく話させてもらってます🙂

多分気持ちの距離感の問題かと..😅

• おこの みやき

おこの みやき

ですよね〜😂😂
    はっきり言ってくださりなんかすっきりしました!
    近況聞くだけのラインは今後もうしないようにします😅
    距離感気を付けます💦

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

嫌われてるかどうかは分かりませんが、相手も気遣うしどう返したら良いか分からないのかもしれないですね!🥹
私は義姉のラインすら知らないので、そうやって仲良くしたいと思ってくれる義姉がよかったです、、、いいなぁ、、、笑

• おこの みやき

おこの みやき

なるほど、知らないうちに気を遣わせているのかもしれませんね💦
    義妹からすると、義姉からラインがきたらやっぱり身構えちゃうのかな😅

もっと仲良くしたいんだけどなぁ💭
    それが嫌なのかなぁ😂💦
    はじめてのママリさんのように、お互いに仲良くしたいね、と思い合える関係が良かったです(笑)

• 5月12日