※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

部屋の温度が昼間26度になることがあります。肌着に半袖半ズボンのロンパースは大丈夫でしょうか?初めてで服装がよく分からず。

部屋の温度が昼間22〜25度、26度になることがあります。
服装は肌着に半袖半ズボンのロンパースでも大丈夫ですかね?😭初めてで服装がよく分からず💦おしえていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ

大丈夫だと思いますよ!
22度くらいなら薄いブランケットかけてあげてもいいと思います😊

• ままり

ままり

ありがとうございます😭
    今はタオルケットを半分に折ってかけてます☺️薄手のブランケットもいいですね⭐

• 5月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

タオルケットで全然いいと思いますよ!背中汗かいてないかだけ確認してあげたら大丈夫ですよ😊

• 5月12日
  • ままり

ままり

背中はあったかいけど、汗はかいてないようです。あったかいだけなら暑がってはないと考えてもいいんですかね?😭

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

それで大丈夫だと思います🙆‍♀️
これから気温も上がるし28度〜とかになってママも部屋が暑いなぁと感じるようであれば、肌着だけとかにして調節してもいいと思います^ ^

基本的に、赤ちゃんは体温が高いので、大人の服装を1枚少なくするイメージで良いとどこかで聞きました^ ^

• ままり

ままり

ありがとうございます☺️

肌着だけで過ごすこともあるんですね💦大人の服装を一枚少なくするというのわかりやすいです🤗
    どうしても寒いかなーと心配してしまって😂

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、肌着のみの時はもちろん家の中でですよ!😂
    アパート時代はクーラーも効かないくらい暑くて肌着もしくは、オムツ一丁で過ごしてました😂

外出する時は服着せます!

• 5月12日
  • ままり

ままり

外出するときは服ですよね🤗暑いときは色々調節しようと思います☺️
    ありがとうございます🙇

• 5月12日