明石市で家を建てる予定ですが、工務店からは明石周辺の土地を勧められて不信感があります。他の場所も考えたいです。明石の良いところを教えてください。
明石市に家を建てるために土地探しをしています。
しかし、工務店からは明石周辺の土地をお勧めされます。
何だかなぁ...といった感じで不信感が募ります。
明石じゃなくてもよくないですかと言われたり。
明石の方、明石の良いところ教えてください!!
- 息子の母(6歳)
ママん
工務店変えた方が良いですよ。それか、担当者。
大きな買い物だし、購入前からモヤモヤするようでは、信頼関係結べないですし、色々怖いです。
あと、私ならなぜそんなに明石市以外をおすすめするのか?も聞いてみますし、こちらもなぜ明石市にこだわってるのかを伝えます。
明石市の人間ではないですが、これから家を建てようとされているので、コメントさせていただきました。
ままりん
工務店やハウスメーカーの人は土地ではなくより高い上物を売りたいので、そんな提案をしてくるところはありますね💦
もしかしてその工務店の坪単価で明石市だと予算に合わないのかもしれないですね🤔
予算からお探しのエリアの土地の平均額を差し引いた価格でその工務店で家が建てられるのかぶっちゃけで聞いてみてはいかがでしょうか?
明石市のいい点をプレゼンするより、そこをはっきりさせてもらった方が良さそうな気がします🥺
コメント