はじめてのママリ🔰
それなら氏神で祈祷する!
はじめてのママリ🔰
安産祈願で有名な観音寺で手厚くしてもらう!
りっちぇる
コメント失礼します!
元巫女です。
安産の観音寺には安産祈願+お礼参り、氏神様ではご報告とこれからもお腹の子共々見守って下さい的なお参りをするといいと思います💡
氏神様は住んでいる地域を守って下さっているので報告とお願いは大事です✨
出産後も同じように観音様と氏神様とお礼と報告でお参りされるといいと思います☺️
-
りっちぇる
私もめちゃくちゃ憧れて就職(ていうと途端に俗っぽいのですが!)しました🥹
なるほど、そういう感じなのですね…でしたら氏神様で安産祈願がいいかもしれないですね🤔
ただ、観音寺さんの方もやはり行ってお礼参りでしょうか。
でも神様はそこまで心は狭くないと参拝客の方にもお伝えしていて…なので、どちらでも大丈夫だとは思います!はじめてのママリ🔰さんの「こっちにしよう!」と思う方で💡
ご祈願しなかった方にはお参り行けば「どっちにもちゃんと来てえらいね!」となるはず、です!!- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
歳ばれるかもしれませんが犬夜叉が好きだったのであの着物めちゃくちゃ着たかったです😂😂でもバイトできる年齢のとき、処女じゃないとできないと知って諦めました笑
そうなんですね✨!
主人と私で意見が割れてて
どうしたらいいかと思ってたので😂
氏神がいいけど観音寺で盛大にしてもらった方がいいのかな、、、って感じです😅- 5月12日
-
りっちぇる
分かります!!私も犬夜叉大好きで、小学生のときに見たのですが衝撃で…高校のときは弓道部に入りました🤣
私も初めてバイトしたときは処女でしたが…6年間務めてたのでその間になくなりました笑
なるほど💡
時間と経済的に余裕があればどちらでもご祈祷受けてもいいと思いますよ!
ただ、その場合もらったお札は一緒にお祀りしないといいかなぁーと!神様と観音様なので💡- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
え!めっちゃわかります!!
私も高校で弓道部に入りたかったけど
なかったんですよ😂😂😂
両方はきついてすね🤣
実は氏神で厄落としした時にもらった木札がまだ飾ってます💦
(厄落としした1週間後に妊娠したので)
神棚はなくて、百均の木製ラックを
壁に付けて木札を立てかけてるんですが
同じラック内じゃなくて
横に別のラックを付けたら良いんですかね??- 5月12日
-
りっちぇる
もはや高校選びの条件が「弓道部があること」でした🤣笑
弓とか持って帰るとき謎のドヤ顔でした!笑
ですよね!笑
そうですね、そんな感じで別の場所だったらいいと思います😌
氏神様にきちんとお参りされててすごいですね✨- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
ちょっと待って、めっちゃわかります😂😂ただうちの方では名門校しか弓道部なかったので諦めました、、笑
弓道部に入った友達に道着だけ着せてもらったことあります笑
氏神様は引っ越してきてから
数年お参りしたこと無くて、、、
やっとお参りした瞬間に妊娠でした😅なんか偶然なのか分かんないぐらい💦- 5月13日
コメント