※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももたろう
家事・料理

角煮の煮汁を明日リメイクしようと思います。何かレシピありますか?どれ…

角煮の煮汁を明日リメイクしようと思います。
何かレシピありますか?
どれくらい日持ちするんでしょうか?

コメント

えーなん

リメイクは思いつかなくてすみません(^^;;
ですが、煮汁はたぶん冷凍保存できるので冷凍なら2週間〜1ヶ月は保存できるんぢゃないでしょうか?

  • ももたろう

    ももたろう


    冷凍できるんですね!
    思いつきませんでした!
    冷凍したことはありますか?

    • 1月27日
  • えーなん

    えーなん

    ありますよー!
    煮汁だけの時もありますし、角煮自体も一緒に冷凍したりしてます(´∀`)
    うちは作る時に大きい鍋で大量に作っちゃうので(笑)

    • 1月27日
  • ももたろう

    ももたろう


    お肉自体は今日明日でなくなると思うので、煮汁は何かに使いまわせたらなぁと思って‥
    思いつかない時はひとまず冷凍してみます!

    • 1月27日
  • えーなん

    えーなん

    うちでは角煮と同じ作り方で手羽先煮たりしますよー!
    お肉ほろほろでおいしくなります(´∀`)
    保存はタッパーでもジップロックでもどっちでも大丈夫だと思うのでお試しください!

    • 1月27日
  • ももたろう

    ももたろう


    そうなんですね、大根と鶏肉で煮るのもいいなーと思ってます〜!
    挑戦してみます!

    • 1月27日
riri

煮汁は味が既にありですか?
それとも、お肉を煮ただけの味無しですか?
味ありならチャーハンの隠し味に!
なしなら、ラーメンスープに家ではしていますよっ♪
お店レベルに美味しいので、1度どうぞ!

  • ももたろう

    ももたろう


    味ありです〜!
    豚を茹でただけでも使えるのですね!

    • 1月27日
  • riri

    riri

    はい(о´∀`о)♪
    ゆで汁スープに鶏ガラスープの素と塩とニンニクを少しだけとお醤油を入れて、生麺を湯がいていれるだけです♪
    角煮が余っていれば、トッピングしても美味しいです。
    冷凍しておいて、インスタントラーメンを作る時に使っても美味しいです✨

    • 1月27日
  • ももたろう

    ももたろう


    茹で汁は捨ててしまったのでまた次回とします〜!
    でも、鶏ガラとかでもいけそうなので応用してみます!ありがとうございます!

    • 1月27日
y834325y

わたしは、おからを煮ます!
角煮の汁なんて、旨味たっぷりなので、おいしくなりそうです(*´∇`*)

  • ももたろう

    ももたろう


    おから!食べたことないです〜(>_<)

    • 1月27日
ゆき

角煮の汁玉ねぎとかネギ系きのこ糸こんにゃくで卵とじとかどうかな。

  • ももたろう

    ももたろう


    明日のお昼ご飯によさそうです!
    ありがとうございます!

    • 1月27日
ママ

定番だけど、煮汁で炊き込みご飯します!
舞茸や人参とかいれて( ¨̮ )
残ってたら、お肉も刻んで入れると更においしいです!

あとは、半熟玉子作ってジップロックとかに煮汁と一緒に入れて、味玉とかは毎回やります!
半熟なので、ご飯に乗っけてもおいしいし、おにぎりにしても最高です♡

  • ももたろう

    ももたろう


    煮汁は何合に対して水と汁どれくらいいれますか?

    たまご料理がなぜか苦手で、角煮にもたまご入れたんですが、まだ完全に固まってなかったり、上手にむけなくて、ふたまわりくらい小さくなってしまいました(笑)
    時間とか適当だったからかな‥

    • 1月28日