※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

簿記2級勉強中で、6月の統一試験の申し込みが迷っています。1ヶ月で合格された方いますか?

簿記2級勉強中です。
3級は11月に取得、年明けから少しずつ2級も勉強していましたが難しくなかなか理解が追いつきません。
6月の統一試験の申し込みが明日までなのですが、申し込むか迷っています。
ネットでも受けられるので統一は諦めてもう少し手応えを感じるまで勉強してから受けるか、いつまでも区切りがつかないので一度受けてみるか、、
統一まで今日からちょうど1ヶ月ほどですが、1ヶ月程で合格された方いますか??

コメント

すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

5月から勉強を始めて6月試験で合格したので、だいたい1ヶ月だったと思います😊
模試受けて不合格の点数なら、お金の無駄なので、6月受験しない方が良いと思います💡
3級の理解度がどの程度なのか分かりませんが、私は2月試験で3級に満点合格、その後の6月試験で2級合格という流れでした。
工業簿記は商業簿記とはまた違いますが、商業簿記は3級の知識が理解出来ていないと難しいのかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おはようございます!コメントありがとうございます!
    5月からはじめて6月の試験で合格ってすごいです!!申し込む頃には模試の合格点とれていましたか?
    統一試験ですか?ネット試験ですか?
    統一は1ヶ月前の申込なので迷っています💦今はまだ模試の合格点とれないと思います😭諦めてもう少し先にネット試験受けようかな?と思えてきました。
    3級は仕訳の一問ミスでした🥲2級になると急に覚えることも多いし内容的にも難しくて苦戦しています💦1ヶ月どれくらい勉強されましたか?💦質問ばかりですみません😅

• 5月12日
  • すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

申し込む頃に取れていたかどうかは覚えていません🥲
    でも落ちそうだな〜とは思っていませんでした😊
    統一試験です!
    勉強時間は、仕事をしていたので勉強したりしなかったりで、しても1日4時間ずつくらいだったはずです。受験前日に文字通り朝から晩まで勉強した覚えがあります😂

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    迷ったのですが、昨日統一申し込んできました。
    とりあえず1ヶ月頑張って勉強しようと思います😊

• 5月13日